Bündner Gerstensuppe

by C.H.
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Tag 3 der Hüttenzauber Themen Woche

Wenn ich ehrlich bin, war ich sogar noch nie Ski fahren…Ja wie, und da macht er dann so ein Thema? Ja, vielleicht gerade deshalb. Das Essen verbindet und so manches hat man ja auch im Urlaub schon mal gegessen. Aber Skifahren will ich auch irgendwann einmal…Daher vertrösten wir uns mit den Hüttenzauber Rezepten diese Woche und ich muss sagen, die Bündner Gerstensuppe ist ein absolutes Highlight.

Natürlich kann man sie mit einer normalen Graupensuppe vergleichen. Doch da tut man ihr Unrecht. Denn mit den entsprechenden Zutaten ist es noch einmal ein anderer Geschmack.

Bündner Gerstensuppe

Alternativ kann man auch normalen Speck und Schinken verwenden. Die Suppe wird auch sehr lecker schmecken.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Bündner Gerstensuppe

Tag 3 der Hüttenzauber Themen Woche Wenn ich ehrlich bin, war ich sogar noch nie Ski fahren…Ja wie, und da macht er dann… Hüttenzauber bündner fleisch, speck, schinken, gerste, suppe, schweizer gericht, swiss Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4-6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
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Zutaten

  • ½ Porree Stange
  • 3-4 Möhren
  • ½ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 100g Schinkenwürfel
  • 200g Bündnerfleisch oder
  • 100g Speck
  • 150g Gerste
  • 1 Kartoffel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2L Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden.

Fleisch ebenfalls klein schneiden.

Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.

Butter in Topf erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

Das Gemüse und die Kartoffelwürfel zugeben.

Die Gerste in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und mit in den Topf geben.

Nun das Mehl zugeben, alles verrühren und mit der Brühe aufgießen.

Ab und an kräftig verrühren, da die Gerste sich sonst am Topfboden absetzt und einbrennt.

Die Suppe nun ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen.

Zum Schluss noch 1-2 EL Sahne unterrühren und noch einmal erhitzen.

Mit Petersilie garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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