Zucchini Galette mit Tomaten, Feta Käse und Tiroler Speck

by C.H.
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Der Hochsommer schenkt uns im Moment Gemüse in Hülle und Fülle. Ob aus dem eigenen Anbau oder vom Bauern oder Supermarkt. Zucchini und Tomaten schmecken jetzt am besten.

Da ich bisher auf meinem Blog noch keine herzhafte Galette habe, musste ich das auf jeden Fall schnell ändern. Und ab heute gehört diese köstliche Variante zu meinen Lieblingsrezepten.

Also, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Zucchini Galette mit Feta Käse und Tiroler Speck

Der Hochsommer schenkt uns im Moment Gemüse in Hülle und Fülle. Ob aus dem eigenen Anbau oder vom Bauern oder Supermarkt. Zucchini und… Fisch und Fleisch galette, mürbeteig, zucchini, tomaten, sommer, saisonal, regional, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 200g Mehl
  • 100g Butter (eiskalt)
  • 2 EL Saure Sahne
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll kleine Tomaten
  • 75g Tiroler Speck
  • 100g Feta Käse
  • 1 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Grillgemüse Gewürz

Zubereitung

Das Mehl mit Salz mischen, Butter in Flocken dazu geben und miteinander vermischen.

Saure Sahne und das eiskalte Wasser zugeben.

Alles kurz und kräftig kneten bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und salzen. Nach ca. 10 Minuten das ausgetretene Wasser abtupfen.

Den Schmand glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Grillgemüse Gewürz abschmecken.

Den Teig ausrollen und auf ein Backpapier legen. Dann die Schmand Creme darauf auftragen. Einen Rand frei lassen.

Die Tomaten abbrausen.

Nun die Zucchinischeiben in der Mitte verteilen und die Tomaten sowie den Speck und den Feta Käse dazu geben.

Nun den Rand nach innen klappen und mit etwas Eigelb oder Sahne einpinseln.

Den Teig dann ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

 

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Miriam 3. August 2020 - 14:14

Tolles Rezept! Werde ich auf jeden Fall mal testen 🙂 LG

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