Quetsch Süßkartoffeln mit Spinat und Garnelen

by C.H.
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Quetsch Süßkartoffeln mit Spinat und Garnelen

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Menge/Personenanzahl: 6-8 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 6-8 Garnelen
  • 100g Spinat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten
  • Optional: 70g Meerrettich, 40g Mayonnaise, 50g Schmand, Rote Beete Pulver

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffeln abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel überall einstechen.

Die Süßkartoffeln dann mit Öl einreiben, auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Dabei ab und an wenden.

Optional: Meerrettich mit Mayonnaise und Schmand verrühren und Rote Beete Pulver unterrühren.

In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in einer Panne anschwitzen. Den Spinat abbrausen, trocken tupfen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Garnelen von der Schale befreien und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Knoblauch und Chili dazu geben und mit Salz würzen.

Die Süßkartoffeln in der Mitte einschneiden und mit einem Stampfer zerquetschen.

Den Spinat darauf verteilen und die Garnele darauflegen.

 

Notizen

Nährwertangabe: Pro Person (ohne Meerrettich Dip) KJ 193; KH 20g; E 6g; F 5g

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