Kaiserschmarrn

by C.H.
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Tag 6 der Hüttenzauber Themen Woche.  

Heute steht ein Kaiserschmarrn mit einem Zimt-Pflaumenkompott auf der Speisekarte. 

Klassischer geht es glaub ich kaum, aber leckerer auch nicht wirklich. Denn ich liebe Kaiserschmarrn sehr, vor allem mit einem fruchtigen Kompott.  

Der lang ersehnte Schnee blieb heute wieder aus, daher haben wir es uns nach einem Spaziergang zu Hause erst recht gemütlich gemacht.  

Ich bin froh, dass ich das Thema Hüttenzauber gewählt habe und werde es morgen mit einem weiteren Dessert abschließen. Ein bisschen Wehmut verspüre ich, denn ich könnte noch zig Rezepte aufführen und probieren. Allein die Auswahl der 7 Gerichte war dermaßen schwer, dass man locker hätte 2 Wochen darauf machen können. 

Liebst du Kaiserschmarrn auch so wie ich? Womit magst du ihn? Gehören Rum Rosinen dazu?

Lass einfach einen Kommentar dar; ich freu mich von dir zu hören.

Liebe Grüße,

Christian

©herdmitherz

Kaiserschmarrn

Tag 6 der Hüttenzauber Themen Woche.   Heute steht ein Kaiserschmarrn mit einem Zimt-Pflaumenkompott auf der Speisekarte.  Klassischer geht es glaub ich kaum, aber… Hüttenzauber Eier, Milch, Mehl, Mehlspeise, Eierspeise, Kaiserschmarrn, Schmarrn, Ofen, Pflaumenkompott, Rosinen, klassiker, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • 60g Mehl
  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 40g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20g Butterschmalz

Zubereitung

Mehl mit Milch, Salz und der Hälfte vom Zucker vermengen. 

Die Eier mit dem restlichen Zucker verquirlen und zu der Milch geben. 

Alles gut miteinander verrühren und 10 Minuten gehen lassen. 

Eine beschichtete ofenfeste Pfanne mit hohem Rand nehmen, Butterschmalz darin erhitzen und  

Den Teig dort eingießen. Bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen und dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen (200°) geben. 

Den Teig nun ca. 10-15 Minuten backen.   

Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit einer Gabel zerreißen. 

Die Stücke dann nochmal kurz in Butterschmalz anrösten.  

Nach Belieben passen natürlich auch wunderbar Rosinen dazu...entweder direkt im Teig verarbeitet oder als Topping im Anschluss darauf verteilen. 

Die Rosinen dafür vorher mit Rum mischen (ca. pro 10g Rosinen – 1 EL Rum) und ziehen lassen. 

 

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