Herbstliche Brote mit Rote Beete, Champignons  und Feldsalat

by C.H.
1 kommentieren

Heute gibt es zur klassischen Brotzeit ein gesundes und vegetarisches Abendbrot oder wie wir hier sagen, ne „Knifte“.

Wie verschieden die Bezeichnungen in Deutschland auch ausfallen, am letzten Freitag im September ist der „Tag des deutschen Butterbrotes“ und daher ein schöner Grund, diesen Anlass im Vorfeld mit einem Beitrag zu würdigen.

Bei dieser Variante mit Pilzen, Feldsalat und Roter Beete Creme ist zwar nicht „alles in Butter“, aber dennoch eine leckere und vor allem vegetarische (optional auch vegan) Alternative zum üblichen und liebgewonnenen Abendbrot. Vielleicht gefällt diese Kombination euch ja auch so gut wie uns und findet den Weg auf euren Abendbrot-Tisch.

Liebe Grüße

Christian von Herdmitherz

Herbstliche Brote mit Rote Beete, Champignons und Feldsalat

Heute gibt es zur klassischen Brotzeit ein gesundes und vegetarisches Abendbrot oder wie wir hier sagen, ne „Knifte“. Wie verschieden die Bezeichnungen in… Vegetarisch/Vegan abendbrot, butterbrot, vegam, vegetarisch, brotzeit, gesunde ernährung, herbst, rezept, blog, food, essen, beläge, belag german Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Zutaten:
  • 4 Scheiben Kürbiskernbrot
  • 150g Rote Beete (vorgegart)
  • 30g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich
  • 150g Champignons (oder Pilze nach Wahl)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 50g Feldsalat
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung:

Die Rote Beete in einem Mixbecher pürieren, Frischkäse unterrühren und würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich.

Die Champignons in der Zeit in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Den Feldsalat verlesen und ein Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker zubereiten und mit dem Salat vermengen.

Die Kürbiskerne kurz anrösten und mit einem Mörser zerstoßen.

Die Brotscheiben mit der Rote-Beete-Creme bestreichen, den Salat und die Pilze darauf verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Notizen

Nährwertangaben: Pro Scheibe KJ 523; KH 18,5g; E 4,7g; F 3,2g

1 kommentieren
0

You may also like

1 kommentieren

Tatjana 28. September 2022 - 15:10

Das macht richtig Lust auf die herbstliche Jahreszeit;)

Reply

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien