Apfelmus einkochen

by C.H.
0 kommentieren

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen Einmachen und Einlegen Apfelmus, einkochen, äpfel, einmachen, weckglas, ernte, vorrat, haltbar machen European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4 Gläser Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • (ca. 4 Gläser á 250ml)
  • 1kg säuerliche Äpfel
  • 150ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Zucker
  • Abrieb und Saft einer Zitrone (Bio)

Zubereitung

Die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Einen Teil Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und leicht karamellisieren lasen.

Nun den Rest Wasser, die Apfelstücke und den restlichen Zucker zufügen und umrühren.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark sowie die Schote in den Topf geben.

Zuletzt noch den Zitronenabrieb zufügen. Alles nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Vanilleschote herausnehmen und die Äpfel pürieren.

Einmachgläser vorbereiten und das Apfelmus in die heißen Gläser einfüllen.

Den Deckel verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

 

 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien