Bratreis mit Umami Gewürz [Werbung]

by C.H.
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{Werbung} Nach den Feierlichkeiten ist leichte Kost gefragt und mitunter kann man gut die Reste verwerten. Wenn es dann immer gleich so lecker schmeckt wie dieser Bratreis den wir mit Umami Gewürz von @grizzlyfoods.de aufgepeppt haben, dann gerne öfter. Durch das Gewürz kommt das Rezept gänzlich ohne Glutamat aus… 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©Christian Heinen

Bratreis mit Umami Gewürz

{Werbung} Nach den Feierlichkeiten ist leichte Kost gefragt und mitunter kann man gut die Reste verwerten. Wenn es dann immer gleich so lecker… Herdlichkeiten Bratreis mit Umami Gewürz [Werbung] European Druck mich
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.0/5
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Zutaten

  • 100g Reis
  • 2 Möhren
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 100g Shiitake Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Eier
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Umami Gewürz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zur Zubereitung:

  1. Reis kochen, restliches Wasser abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Gemüse putzen, Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprika, Pilze und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie den Ingwer in kleine Stücke schneiden.
  3. Aus dem Brokkoli kleine Röschen herausschneiden und kurz blanchieren.
  4. Pilze in Erdnussöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, dann die Möhren und die Paprika mit anbraten.
  5. Das Gemüse kurz zur Seite schieben und die verquirlten Eier zugeben und durchrühren und stocken lassen. Nun alles vermischen und wieder zur Seite schieben.
  6. Dann den Reis zugeben und anbraten. Wieder alles vermengen und Sojasauce, Fischsauce und Zucker zugeben. Nun mit dem Umami Gewürz je nach Belieben verfeinern.

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