Pak Choi mit Rinderhüfte und einer Sweet Chili-Mayo

by C.H.
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Wie so oft zieht es mich kulinarisch gesehen wieder einmal ins Fernöstliche…Ich mag die europäisch-asiatische Küche einfach. Sie ist schnell, gesund, bekömmlich und lecker. Sie ist oft farbenfroh und voller aromatischer Gewürze…Und das tollste daran ist, man kann die Komponenten immer wieder neu mischen und zusammenfügen und am Ende erhält man dennoch immer ein tolles Geschmackserlebnis…Wie auch hier bei dem Pak Choi mit der Rinderhüfte und der pikanten Sweet Chili Mayo…Die Kombination ist einfach yummy….ach, macht es einfach nach und probiert es selbst!

Zur Zutatenliste für 2 Personen:

  • 8-10 Pak Choi (am besten Baby Pak Choi)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Handvoll Shiitake Pilze
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 25-50ml Rinderbrühe
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Koriander
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • 1-2 EL Sweet Chili Sauce
  • Limettensaft
  • Knoblauch, Koriander, Curry, Kurkuma, Chiliflocken
  • 400g Rinderhüfte
  • 1 EL Erdnussöl

 

Zur Zubereitung:

Für die Sweet Chili Mayo ca. 2 EL Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, die Sweet Chili Sauce zugeben, dann mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chiliflocken, Limettensaft und ggf. Knoblauch sowie Salz würzen. Die Rinderhüfte in Erdnussöl anbraten, wenden und im Ofen bis auf die gewünschte Garstufe zu Ende garen. In der Zwischenzeit die Pilze kross anbraten und zur Seite stellen. Dann den Pak Choi und die Paprika waschen, trocken tupfen, schneiden und bei mittlerer Hitze mit den Zwiebeln kurz anbraten, dann mit der Mischung aus Sojasauce, Wasser und Zucker ablöschen und etwas Rinderbrühe nachgeben. Der Pak Choi ist sehr temperaturempfindlich und sollte auch nicht zu lange der Hitze ausgesetzt werden. Ich habe hier z.B. den dickeren Teil des Strunks abgetrennt und fast nur die Blätter verwendet. Wenn das Fleisch in der Alufolie geruht hat, dann kann angerichtet werden…Guten Appetit 😉

Liebe Grüße,

Christian

 

© Christian Heinen

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2 comments

Nicole 21. März 2019 - 19:46

Ich frag mich was mit den ganzen anderen Zutaten geschieht, die zwar in der Zutatenliste stehen, aber nicht in der Zubereitung vorkommen…. 🤔 an sich ein tolles Rezept.

Reply
C.H. 22. März 2019 - 18:59

Hallo Nicole,
vielen Dank für Deine Nachricht und das Kompliment. Welche Zutaten meinst Du denn, die in der Zubereitung fehlen? Ich denke die Paprika muss ich noch zufügen, aber sonst finde ich alles wieder.
Hast Du es schon nachgemacht? Würde mich sehr interessieren, wie es Dir schmeckt. Vielleicht kannst Du mir ja noch einen Kommentar hinterlassen. Da würd´ ich mich freuen.
Liebe Grüße,
Christian

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