Knuspriger Tex Mex Flammkuchen

by C.H.
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Tex Mex Flammkuchen

Knuspriger Tex Mex Flammkuchen Fisch und Fleisch hackfleisch, jalapenos, mais, hefe, mehl, schmand, bbq sauce European Druck mich
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Flammkuchen
  • 300g Mehl (550)
  • 10g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Belag
  • 300g Hackfleisch
  • 50g Jalapenos
  • 3 EL BBQ Sauce
  • 1 Packung geriebener Cheddar Käse
  • 200g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Mais
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Für den Flammkuchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schale kneten sodass es zähflüssige Masse entsteht.

Diese dann mit etwas Mehl verrühren und kurz gehen lassen.

Das restliche Mehl mit Salz vermengen, die Hefe dazu sowie 175ml lauwarmes Wasser dazu geben und alles ca. 10 Minuten mit einem Knethaken kneten.

Den Teig nun an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. (Ich stelle dafür immer den Ofen kurz auf 50 Grad, schalte ihn aus und lassen den Teig dort bei geschlossener Tür ruhen).

In der Zeit das Hackfleisch anbraten und würzen.

Nun die Pfanne vom Herd nehmen, die BBQ Sauce dazu geben und alles gut vermengen.

Den Schmand mit einem Teil des Cheddar Käses verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils dünn ausrollen. Am Besten direkt auf einem Backpapier, dann lässt er sich besser in den heißen Ofen legen.

Die Schmand Käse Mischung nun auf dem Teig verteilen und mit dem Hackfleisch, den Jalapenos und dem Mais belegen. Zum Schluss noch ein wenig von dem puren Käse darauf verteilen.

Der Flammkuchen kommt nun ca. 10 Minuten in den Ofen.

 

 

 

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