Buchrezension „Together – Alle an einem Tisch“

by C.H.
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von Jamie Oliver (erschienen im DK Verlag)

WERBUNG/REZENSION



Das druckfrische Kochbuch von Starkoch Jamie Oliver ist kürzlich im DK Verlag erschienen und ist somit der neueste Titel seiner Sammlung, die mittlerweile über 20 Werke umfasst.

Das letzte Jahr war sehr ungewöhnlich und für viele eine Herausforderung. So wie der englische Starkoch und seine Familie, freuen auch wir uns, dass das Leben auf Distanz endlich ein Ende gefunden hat. Diese große Freude und das Glücksgefühl ist in dem neuen Buch, mit dem passenden Titel, „Together“ auch zu spüren und zu sehen. Denn es ist das höchste Glück, gemeinsam mit seinen Liebsten, der Familie und den Freunden eine schöne Zeit verbringen zu dürfen.


Produktdetails:

Titel:                                     Together – Alle an einem Tisch

Autor:                                  Jamie Oliver

Fotos:                                   David Loftus, Levon Biss, Paul Stuart

Verlag:                                 DK Verlag Dorling Kindersley

Erscheinungsdatum:      06.09.2021

Seitenzahl:                         360

Einband:                             gebundene Ausgabe (Cover mit Folienveredelung)

ISBN:                                    978-3-8310-4331-6

„Alle an einem Tisch“ – together eben

Das ist der große Wunschgedanke und die sinnliche Vorstellung dieses Werkes und schwingt als romantische Stimmung im ganzen Buch mit. Und damit man ohne Stress und Probleme auch größere Feste und Zusammenkünfte realisieren kann, gibt uns Jamie Oliver in seinem Kochbuch die perfekte Anleitung, kreative Rezepte, wunderschöne Fotos und originelle Servierideen mit.

Unter anderem gelingt dies durch geschickte Vorbereitungsarbeiten und einem raffinierten Plan, die Gerichte zuzubereiten und gemeinsam zu genießen.

Von kleineren Snacks über leckere Dinner-Abende oder auch zu besonderen Anlässe und großen Feierlichkeiten, findet der Leser allerhand Rezepte, Anregungen und tolle Kombinationen.

„Together“ ist eingeteilt in 18 Kapitel mit den unterschiedlichsten Themenbereichen wie Brunchparty, Entspanntes Festessen, Tisch für zwei, Festtagsbraten und auch wundervolle Cocktails. Es wird also jeder fündig werden in diesem ganz besonderem Kochbuch zu ganz besonderen Zeiten.

Vorbereitung ist alles…

Die Rezepte sind immer eingeteilt in einen großen Bereich der „Vorbereitung“, die Zubereitung und der Feinschliff „am Tag selbst“, und in einen finalen Part des „Servierens“. Die richtige Planung ist das A und O einer größeren Kochsession und will gut organisiert sein. Zudem ist sie auch ein Garant was für ein gutes gelingen, eine entspannte Feier und zufriedene Gäste. Jamie Oliver gibt uns in diesem Buch einen solchen Leitfaden und erklärt uns mit Tipps und Tricks wie man auch komplexe und umfangreiche Gerichte ohne Stress bewerkstelligen kann. Denn im Vordergrund steht der Spaß und der Genuss.


Das Auge isst mit…

Die über 200 farbigen und ästhetischen Fotos regen nicht nur den Appetit an, sondern präsentieren ebenso elegant die mit Liebe gekochten Gerichte auf ihre ganz bestimmte Art und Weise. Als säße man mit an den Tisch und könne einfach zugreifen. Man kann förmlich den Spaß und die Leidenschaft in den Fotos wiedererkennen. Durch die Anrichteart der Gerichte wird man direkt zum Nachmachen motiviert.

Fazit

„Together – Alle an einem Tisch von Jamie Oliver“ ist ein rundum gelungenes Kochbuch, mit unkomplizierten, jedoch raffinierten Menüvorschlägen für jeden Anlass. Es enthält 120 kreative und leckere Rezepte und Kombinationen, die für 2 Personen bis 14 Personen gereicht werden können, unterteilt in 18 Themen-Ideen und durch 200 eindrucksvolle Fotos unterstützt.


Abschließend möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei dem DK Verlag bedanken, der mir dieses Buch zu Rezensionszwecken zur Verfügung gestellt hat. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf meine Meinung und die Bewertung.

Es hat mir besonders große Freude bereitet, ausgerechnet ein Kochbuch von Jamie Oliver zu rezensieren, von dem ich von Beginn an, ein Fan war und bin. Es hat unglaublich viel Spaß gemacht, einfach darin zu Blättern, sich inspirieren zu lassen und die verschiedenen Geschmackskompositionen auf sich wirken zu lassen.

Demnach war es auch ziemlich schwer, ein Beispielrezept herauszupicken, denn mit der Zeit werde ich wohl alle Gerichte einmal ausprobieren wollen…

Liebe Grüße,

euer Christian



Kürbiscurry; Kürbissuppe; Heisse Schokolade

von Jamie Oliver (erschienen im DK Verlag) WERBUNG/REZENSION Das druckfrische Kochbuch von Starkoch Jamie Oliver ist kürzlich im DK Verlag erschienen und ist… Bücher kürbis, Curry, Suppe, schokolade, European Druck mich
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Kürbiscurry
  • 1 Butternutkürbis (oder Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL mittelscharfes Ccurrypulver
  • 300g reife Kirschtomaten
  • 2 Ananasringe im eigenen Saft
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Stängel Koriandergrün
  • Heiße Spezialschokolade
  • 500g Vanilleeiscreme
  • 1l Milch
  • 3 EL Instant Malzgetränkpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 3l Orangenmarmelade
  • Wohltuende Kürbissuppe mit Steinpilzen und Birne
  • 1 großer Butternut Kürbis
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • ½ Zimtstange
  • ½ Bund Salbei
  • 1 Zwiebel
  • 2 reife Birnen
  • 2l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 180g gegarte Esskastanie aus dem Vakuumpack
  • 1 Baguette
  • 100g halbfester Ziegenkäse

Zubereitung

Duftendes Kürbiscurry

Vorbereiten oder am Tag selbst

Am Vortag oder am selben Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis säubern, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Diesen dann in eine ofenfeste Form geben oder auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl und Salz würzen und 45 – 60 Minuten rösten.

Inzwischen die Zwiebel schälen und reiben, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Korianderkörner und Bockshornkleesamen sowie das Currypulver in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun anrösten.

Die Tomaten und die Ananasringe dazugeben und 10 Minuten mitbraten. Alles nun mit der Kokosmilch in einem Mixer pürieren und wieder in die Pfanne zurückgeben. Die Kichererbsen mit Flüssigkeit hinzufügen und alles dickflüssig einkochen lassen.

Den Kürbis nun unterrühren und alles nochmal abschmecken. Dabei auch den Ananassaft verwenden.

Servieren

Dieser Vorgang kann nun unterbrochen werden und der Topf kann nach dem Abkühlen in den Kühlschrank gegeben werden. Vor dem Servieren alles einfach erhitzen und mit frischem Koriander verzieren.

 

Heiße Spezialschokolade

Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

Auf schwache Hitze herunter stellen und Malzpulver, Kakaopulver, Zucker und eine Prise Salz einrühren und mit dem Schneebesen verrühren.

5 Minuten köcheln lassen, in der Zeit die Eiskugeln in die Tassen geben.

Die Orangenmarmelade darauf verteilen und mit der heißen Schokolade übergießen.

 

Wohltuende Kürbissuppe mit Steinpilzen und Birne

Vorbereiten oder am selben Tag

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in große Stücke schneiden. In ein Sieb geben, mit etwas Meersalz vermengen und 30 Minuten einwirken lassen (dadurch wird der Geschmack intensiviert).

Die Pilze in einem Becher mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.

In einem großen Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zimtstange sowie die Hälfte der Salbeiblätter hinzufügen.

Den Kürbis mit Küchenpapier abtupfen und zu dem Salbei und dem Zimt in den Topf  geben. 10 Minuten anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides mit etwas Öl unter den Kürbis rühren und weitere 15 Minuten garen.

Die Pilze aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen. Das Einweichwasser (ohne sandige Rückstände) in den Topf gießen. Die Brühe angießen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.

Ab diesem Zeitpunkt kann wieder unterbrochen werden, den Topf abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren

Die Suppe aufwärmen, in einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die restlichen Salbeiblätter knusprig anbraten. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Pilzen fein hacken. Den Knoblauch und die Pilze nun in die Pfanne geben und die Kastanien dazu krümeln.

200ml Wasser dazugeben und 5 Minuten verkochen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und sorgfältig abschmecken. Das Brot in Scheiben schneiden und anrösten. Mit der Kastanien-Pilz- Mischung bestreichen und den Ziegenkäse darauf verteilen.

 

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