Glasnudelsalat ist, so finde ich, etwas unterschätzt…Im Grunde geht dieser auch total fix und sättigt erstaunlich gut…Ich habe die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergossen und 5 Minuten ziehen lassen. Diese kann man übrigens mit einer Schere wunderbar zerkleinern…Das Gemüse und die Gewürze werden klein geschnitten und in einem Wok mit Erdnussöl angebraten. Nach kurzer Garzeit wird alles mit dem Dressing bzw. der Sauce übergossen, um diese ganz kurz einzukochen.
Dann die Nudeln hinzugeben und alles vermengen…Vor dem anrichten dann mit den Sesamsamen bestreuen..und fertig ist er…
Rezept (für 2 Personen):
- 1-2 EL Erdnussöl
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100g Glasnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 Mango
- 1 Hand voll Sojasprossen
- 1/2 Chilischote
- Knoblauch
- 1 TL Sesamsamen
Für das Dressing bzw. die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 TL Soja-Sauce
- 1 TL Austernsauce
- kleines Stück Ingwer
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesamöl
- Inger und Koriander nach belieben
- Salz und Pfeffer
© Christian Heinen