Die Spargelzeit ist recht kurz und sollte man daher nach Möglichkeit ausreichend nutzen. Und mein neuer kleiner Favorit ist der „Grüne Spargel“ geworden. Man kann den grünen Spargel in zahlreichen Varianten verwenden und er gibt jedem Gericht ein gewisses „Etwas“. Wie hier, in Kombination mit dem Risotto. Die Kombination aus frischem grünen Spargel mit etwas Röstaromen und dem schlotzigen, cremigen Risotto ist nahezu perfekt. Die leichte erdige und schwere Note des Risotto kann man dazu noch gut mit frischem Zitronensaft umgehen. Ich hoffe, ich konnte eine Anregung geben und würde mich über einen Kommentar sehr freuen…
bis dann und liebe Grüße,
Euer Christian
Das Risotto-Rezept für 3 Personen:
750ml Geflügelfond
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200g Risottoreis
50 ml Weisswein
Grüner Spargel (je nach Geschmack im Verhältnis zum Risotto, ca. 300g)
1 TL Butter
Saft einer 1/2 Zitrone
50g Parmesan
1 EL Olivenöl
Chilipulver
© Christian Heinen