Der Frühling steht in den Startlöchern und da passt eine frühlingshafte Quiche doch schon mal ganz gut. Für den Mürbeteig habe ich Magerquark verwendet, dieser macht den Teig etwas weicher. Eigentlich war ich ein wenig zu früh für meine Frühlings Quiche, denn ich hätte zu gerne noch Spargel verwendet. Aber da warte ich halt noch auf den heimischen Spargel. Den bekommt man noch nicht. Ich habe gelesen, dass die ersten Verkäufe wohl starten, aber da bin ich konservativ und warte auf die typische Saisonzeit. Ich freue mich schon sehr auf die Spargel- und Erdbeersaison! Ihr auch?
Liebe Grüße,
euer Christian
© Herdmitherz
Kalte Butter mit dem Mehl, Salz und dem Quark schnell verkneten und ca. 30 Min. in Frischhaltefolie kalt stellen.Zutaten
Zubereitung
Die Möhren putzen und säubern und vierteln.
Feine kleine Röschen vom Brokkoli brechen oder schneiden.
Schnittlauch und Kerbel schneiden.
Sahne, Eier, Creme Fraiche und die Gewürze in ein Gefäß geben und verrühren.
Den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand bündig abschneiden.
Die Eier Sahne Maße in die Form geben und die Möhren einlegen.
Brokkoli und Kräuter zugeben und die Quiche für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.