Kichererbsen Paprika Hackpfanne

by C.H.
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ein bißchen Orient, ein bißchen Soulfood, viel Low Carb

Vor allem abends essen wir oft Low Carb Gerichte und da es davon mehr denn je zur Auswahl gibt, ist meist die Entscheidung schon schwer. Mit dem Hackpfannen Gericht erfüllt man den Low Carb Wunsch, zudem bekommt ihr aber auch durch Harissa und Kichererbsen einen leichten orientalischen touch. Perfekt zur Einstimmung für einen gemütlichen Serien oder Film Abend.

Lasst es euch gut gehen, viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Bleibt fröhlich…

Liebe Grüße,

euer Christian

© Christian Heinen

Orientalische Kichererbsen Paprika Hackpfanne

ein bißchen Orient, ein bißchen Soulfood, viel Low Carb Vor allem abends essen wir oft Low Carb Gerichte und da es davon mehr… Fisch und Fleisch kichererbsen, hackpfanne, low carb European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Glas oder 1 Dose Kichererbsen (verzehrfertig)
  • 400g Bio Hackfleisch
  • 1 Dose Tomatenpolpa
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum anbraten
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Harissa, Paprikapulver Edelsüß, Limettensaft, Kreuzkümmel
  • Petersilie

Zubereitung

Spitzpaprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen und warmhalten.

Dann in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Gewürze zugeben und mit anrösten. Paprika hineingeben und mit anbraten.

Tomatenmark zugeben, verrühren und mit Brühe ablöschen. Danach die Tomaten zugießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. Limettensaft zugießen. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker darangeben.

 

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