Da hatten wir so einen schönen Samstag mit viel Sonne und schon ist es wieder grau in grau…Und völlig Durcheinander geraten, da muss man nochmal zur Sicherheit auf den Kalender schauen…20 Grad waren es heute kurzzeitig und dann kam der Regen…Da hilft nur Soulfood und gesunde Lebensmittel, sodass man sich wenigstens von Innen stärkt, bei diesem extremen Wechsel-Wetter.
Auch wenn man es nur an den Blättern der Bäume ausmachen kann, es ist Herbst. Und das heißt, es ist Kürbiszeit. Ich liebe Kürbis!!! Und man kann so viele tolle Sachen damit machen. So wie diesen Kürbiskern Aufstrich oder Dip. Dieser ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Zudem ist es mal etwas anderes als Alternative zu den üblichen, veganen Aufstrichen. Anstelle des oft verwendeten Frischkäses, ist hier die Kartoffel zum Einsatz gekommen.
Kürbiskerne enthalten neben den wichtigen Vitaminen wie A, B und E auch ebenso die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink.
Also viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Die Kürbiskerne aufkochen und im Wasser ca. 12 Stunden quellen lassen. Eine Kartoffel in Wasser garkochen, abgießen und ebenfalls für den nächsten Tag zur Seite stellen. Nun die Kürbiskerne abgießen, abbrausen und abwiegen. Die Kartoffeln abwiegen. Alle zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Zutaten
Zubereitung
2 comments
Lieber Christian,
verwendest du die grünen Kürbiskerne, die man kaufen kann oder aus Kürbissen heraus gepuhlte Kerne? Dein ufstrich sieht köstlich aus. Werde ich mal in mein Repartoire aufnehmen. Leider mach ich viel zu selten Aufstrich selbst…
LG Peggy
Liebe Peggy,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar und deine Frage. Ich habe die grünen Kürbiskerne aus der Packung verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
Liebe Grüße
Christian