Kürbis Ingwer Aprikosen Chutney

by C.H.
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Selbst eingemacht macht neugierig…bei dem Kürbis Chutney war meine Geduld am Ende und ich musste jetzt einfach mal probieren…Dazu gibt es einen leckeren Etorki Schafskäse. Da kann man es sich schon mal auf der Couch mit gemütlich machen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße,

euer Christian

© Christian Heinen – Herdmitherz

Kürbis Ingwer Aprikosen Chutney

Selbst eingemacht macht neugierig…bei dem Kürbis Chutney war meine Geduld am Ende und ich musste jetzt einfach mal probieren…Dazu gibt es einen leckeren Etorki Schafskäse.… Saucen/Ketchup/Pesto Kürbis, pumpkin, chutney, marmelade, relish, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Gläser Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 250g Hokkaido Kürbis
  • 100g Aprikosen, getrocknet
  • 80g Zwiebeln
  • 30ml Apfelsaft
  • ½ TL Currypulver
  • Ca. 200g Gelierzucker 2:1
  • 80ml Apfelessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander

Zubereitung

Den Kürbis säubern, putzen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch entfernen und die Spalten in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Die Aprikosen in Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben, den Apfelsaft, die Gewürze dazu geben und kurz andünsten.
Den Essig sowie den Zucker zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Chutney abschmecken.
In der Zeit die sterilisierten Einmachgläser kurz mit kochendem Wasser spülen und das heiße Chutney einfüllen und sofort verschließen,
die Gläser für 5 Minuten umdrehen.

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