Pancakes schmecken einfach lecker. Und es ist gut, dass es so viele Varianten dieser Eierspeise gibt.
Diese Variante zeichnet sich durch seine „Fluffigkeit“ aus und ist durch den Quark eine gewisse „Substanz“ und durch den Abrieb der Limone eine freche frische Note…
Wir haben die Pancakes mit der selbst gemachten Feigen-Pflaumen-Konfitüre gegessen und es waar herrlich lecker…Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.
Zur Zutatenliste für 2 Personen und 3 Probiermäuler:
- 135g Magerquark
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 60ml Milch
- 2 EL Agavendicksaft
- Limonenabrieb
- Prise Salz
Zur Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch verrühren, Mehl und Magerquark zugeben sowie den Limonenabrieb und den Agavendicksaft. Nun aus dem Eiweiß mit dem Salz den Eischnee schlagen und unter die Maße geben. Die Quark Pancakes dann in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl bei mittlerer Temperatur ausbacken. Dazu passen sehr gut eine fruchtige Sauce, Marmelade oder Früchte.
Guten Appetit
Liebe Grüße,
Christian
© Christian Heinen