Als Kind fand ich Spargel noch total „doof“ und hab es nicht gern oder gar nicht gegessen. Aber das hat sich ins Gegenteil gekehrt und ich liebe Spargel mittlerweile sehr gerne; in den verschiedensten Varianten. Klassisch, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln, mit Schweinefilet oder mit Schinken, auf oder in Pfannkuchen oder auch gerne vom Grill…Heute gab es einen Spargelsalat aus grünem und weißem Spargel.
Den Spargel habe ich dazu in Scheiben oder Hälften geschnitten und in Butter mit Zucker und Salz scharf angebraten. Parallel dazu habe ich Pilze angebraten. Wir haben in dem Fall für die Kinder noch Tagliatelle gekocht und einfach zu dem Salat gegeben. Zum krossen und deftigen Gegensatz, habe ich Parmaschinken angebraten bis er knusprig war. Am Schluss habe ich noch etwas Parmesan zugegeben und alles mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufelt. Einfach lecker und gesund….
Zutaten/Rezept:
Grüner und weißer Spargel (nach Geschmack)
Pilze (nach Geschmack)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Tagliatelle
Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitrone, Peperoni
Parmaschinken
Parmesan
©Christian Heinen
2 comments
Lecker, lecker, lieber Christian, das hätt ich jetzt gern. Das geht doch, oder?
Liebe Grüße
Conny
Liebe Conny, vielen Dank!! Ja es war so lecker, dass „ratz fatz“ alles aufgegessen war…leider…;-) Schön, dass Du mich hier besuchst! Danke dafür!
Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet