Frühlingshafte Spaghetti mit grünem Spargel und Erbsen nach Carbonara Art (ohne Ei, dafür Sahne und Milch)

by C.H.
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Spaghetti Carbonara kennt fast jeder und erobert auch sofort die meisten Kinderherzen. So ist es zumindest bei uns der Fall und dem Wunsch der Kinder kam ich nach. Das Passte ganz gut, denn ich hatte auch noch Erbsen und Spargel, die ich verwerten wollte. Somit entstand ein Spaghetti Gericht nach Carbonara art. Denn hier habe ich dann auf Eier verzichtet und zum Binden, Nudel Wasser, Milch und etwas sahne verwendet. Der Käse gehört auf jeden Fall dort hinein und darf nicht fehlen. Da ist laut original Rezept Pecorino die erste Wahl aber mit Parmesan macht man da auch keine groben Fehler.

Vergleichbar unentbehrlich ist auch der gute Speck, in dem Fall habe ich „nur“ Pancetta vor Ort gehabt, welcher streng genommen im Original nicht vorkommt, sondern Guanciale, ein luftgetrockneter Schweine Speck.

Als ich so vor mich hin köchelte, sang ich passend den Klassiker „Carbonara, e una Coca Cola“ vor mich hin…Der Sohnemann glaubte, ich mache Witze und lachte sich schlapp…aber das hätte 1982 der Band Spliff bestimmt nicht gefallen…

Die Idee mit dem Honig und den Spargelspitzen kam mir spontan und ist vielleicht nicht jedermann Sache, aber ich fand es großartig 😉

Also, viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Bleibt gesund und passt auf euch auf!

Liebe Grüße,

euer Christian

Frühlingshafte Spaghetti mit grünem Spargel und Erbsen nach Carbonara Art (ohne Ei, dafür Sahne und Milch)

Spaghetti Carbonara kennt fast jeder und erobert auch sofort die meisten Kinderherzen. So ist es zumindest bei uns der Fall und dem Wunsch… Fisch und Fleisch spaghetti, carbonara, klassiker, italienisch, rezept, kochrezept, schnell, einfach, spargel European Druck mich
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
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Zutaten

  • 1 Paket Spaghetti
  • 50ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 200g Pancetta
  • 100g Pecorino
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Öl zum anbraten
  • 150g grüner Spargel
  • 50g Erbsen (Tiefgekühlt)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Honig, Butter, Rapsöl

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Den Spargel säubern, putzen, das untere Drittel abschneiden und in längliche Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Speck in wenig Öl kross anbraten. Die Zwiebeln dazu geben. Einen Teil des Spargels sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit anbraten.
Mit etwas Nudelwasser ablöschen, Milch sowie Sahne angießen und kurz einkochen lassen. Die Temperatur verringern und den geriebenen Pecorino zugeben und gut einrühren. Die Nudeln aus dem Nudelwasser herausschöpfen und direkt in die Sauce geben. In einer separaten Pfanne die Butter mit dem Honig schaumig erhitzen, die Spargelspitzen zugeben und kurz mitbraten. Die dann als „Topping“ auf die Nudeln geben.

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