Bei diesem herrlichen Wetter muss natürlich der Grill zum Einsatz kommen und mit einem leckeren Fischburger feierlich eingeweiht werden. Ich weiß, viele Grill Nerds unter euch müssen nun schmunzeln und fragen sich, wie der grillt jetzt erst? Ja, immerhin…😉
Es geht doch nichts über selbst gemachte Burger, leckere selbstgemachte Buns mit einem schmackhaften und gesunden Fisch Burger Pattie. Die Kinder lieben Fisch Burger und verputzen diesen schon fast so schnell wie ich…oder werde ich alt und kaue zu lange?
Das Rezept beinhaltet eine Sauce mit Gin Anteil. Dieser kann natürlich bei Bedarf einfach weggelassen werden. Ich finde aber, dass der Gin hervorragend hineinpasst und mit der Gurke und dem Fisch eine tolle geschmackliche Ebene findet.
Der Burger besteht zum Großteil aus Seelachs und einem kleineren Anteil Kabeljau. Dadurch das jeweils Filets verwendet wurden, braucht man auch nicht viele Gräten herausnehmen.
Den Fisch habe ich dann vor dem durchdrehen im Wolf kurz anfrieren lassen, dann wird er nicht direkt warm bei dem Prozess.
So, ihr Lieben, passt auf euch auf und bleibt gesund!
Liebe grüße,
euer Christian
© herdmitherz
Die Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und mit Hilfe eines Mixstabes hochmixen. Wichtig ist, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben. 200ml lauwarmes Wasser mit lauwarmer Buttermilch und Zucker verrühren, die Hefe hinzugeben, verrühren und 10 Minuten zur Seite stellen. Den fisch von gräten und haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.Zutaten
Zubereitung
Die flüssige, lauwarme Butter sowie salz und Mehl zufügen, alles vermengen und 5 Minuten gut durchkneten.
Den Teig dann 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Teig in 6-8 Portionen aufteilen und jeweils zu Buns formen. Dabei die Brötchen kneten, formen und schleifen.
Die Buns dann ca. 15 Minuten bei 200 grad Umluft backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Eigelb und Milch oder Wasser Mischung einpinseln.
Die Buns kann man auch hervorragend einfrieren.
Mit Öl einreiben und kurz anfrieren lassen.
In der zeit die oberen zutaten mischen. Den fisch nun in den wolf und in die Schüssel mit der Mischung geben. Gut durchkneten und Burger Patties formen. In der Mitte einmal mit dem Daumen eindrücken, das verhindert, dass er in der Mitte hochgeht.
Die Burger dann auf dem grill ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen. (auf die Temperatur achten, da der fisch sehr schnell anbrennt)
Die fertigen Buns dann noch kurz auf das Rost legen und kross angrillen.