Ich liebe es, wenn ein Gericht einen leicht asiatischen Touch bekommt oder gewisse Zutaten verarbeitet werden, die typisch dafür sind. Ich finde die Kombination aus den knackigen Zuckerschoten, der cremigen Polenta und dem deftigen Hähnchen mit der würzigen Teriyaki Sauce ziemlich passend und habe es genossen.
Vielleicht macht ihr es ja mal nach und schriebt mir in die Kommentare wie ihr es findet…
Viel Spaß also beim Nachkochen und guten Appetit.
Liebe grüße
Euer Christian
© Christian Heinen – herdmitherz
Für die Teriyaki Sauce den Zucker karamellisieren lassen, den eingekochten Fond zugeben und dann die anderen Zutaten zugeben und nach einmal aufkochen ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Ingwer nachwürzen. Die Teriyaki Sauce dann durch ein Sieb passieren.Zutaten
Zubereitung
Die Shiitake Pilze putzen und säubern und in Öl anbraten. Schalotte und Cashewkerne dazu geben und würzen und den Koriander dazu geben, abkühlen lassen und zerkleinern. Die Hähnchenbrust putzen und je in eine Brust eine Tasche schneiden. Diese dann mit der Pilz Masse befüllen.
Die Hähnchenbrüste dann in heißem Öl anbraten und ca. 15-20 bei 100-120 Grad in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Polenta herstellen. Dafür Milch und Brühe mischen, in einem Top aufkochen und Polenta einrieseln lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Polenta ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann etwas Parmesan zugeben und mit Salz und viel Pfeffer würzen.
Die Maiskolben in Butter und Honig dünsten.
Die Zuckerschoten von den Enden und evtl. harten Fäden befreien. Dann in Salzwasser blanchieren und nach dem abkühlen in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten die Polenta auf einen Teller geben, die Hähnchebrust darauf legen und mit etwas Teriyakisauce beträufeln. Dann die Zuckerschoten darüber verteilen.