Kleine Flammküchlein mit Feigen, Speck und Feta sowie Pilzen, Feta und Blaubeeren

by C.H.
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Kleine Flammküchlein mit Feigen, Speck und Feta sowie Pilzen, Feta und Blaubeeren

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Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.5/5
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Zutaten

  • 225g Mehl
  • ½ Packung Trockenhefe
  • 110ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräutersaitlinge
  • 1 Handvoll Champignons
  • 3-4 Scheiben Speck
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • ½ Packung Feta
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Feigen
  • 3-4 Scheiben Speck
  • ½ Packung Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen und Wasser mit Salz und Zucker zugeben.

Alles gut vermengen und verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig dann ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zeit die Pilze anbraten.

Die Feigen in dünne Scheiben schneiden.

Danach etwa 4 Kugeln aus dem Teig formen und diese dann mit den Händen zu einer flachen, runden „Pizza“ ausrollen.

Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl zugeben und zu einer glatten Masse verquirlen.

Die kleinen Küchlein damit dünn bestreichen, den äußeren Rand frei lassen.

Den Speck nun verteilen und darauf je 2 Küchlein mit Feigen und Feta sowie je 2 Küchlein mit Pilzen und Feta belegen. Die Blaubeeren kommen erst kurz vor Ende der Garzeit auf die Pilz Küchlein.

Die Flammküchlein nun ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei voller Hitze backen.

 

 

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