[WERBUNG] Produkt/Markierung
Da unser Apfelbaum noch immer üppig bestückt ist mit leckeren Äpfeln, gab es heute einen ganz besonders saftigen Apfelkuchen. Denn der Saft für den Kuchen ist von @flawsome_de und gibt dem Kuchen einen frischen und fruchtigen Geschmack und eine saftig cremige Konsistenz.
Wenn ihr euch das Unternehmen Flawsome mal anschauen wollt, folgt einfach dem Link anbei:
Also, viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Form einfetten und den Boden sowie den Rand mit dem Teig ausbreiten. Die Äpfel nun in die Form geben. Apfelsaft zum Kochen bringen, den angerührten Vanillepudding darin einrühren, den Zucker dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Die heiße Apfel Pudding Masse nun auf die Apfelscheiben gießen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken. Optional kann man die geschlagene Sahne als „Haube“ auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen. Zutaten
Zubereitung
2 comments
Sieht ansprechend aus. Für welche Backform-Größe ist das Rezept gedacht?
Vielen lieben Dank. Das freut mich sehr. Ich habe den Kuchen in einer 28er Springform gebacken.
Ich wünsche gutes Gelingen, lass es dir schmecken…Liebe Grüße, Christian