In Backpapier gedämpfte Karotten und Pastinaken mit Datteln, Pekannüssen und Feta Käse

by C.H.
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In Backpapier gedämpfte Karotten und Pastinaken mit Datteln, Pekannüssen und Feta Käse

Nach einem stressigen Alltag, bleibt oft nicht viel Zeit für komplizierte und umfangreiche Gerichte. Schnell muss es gehen und satt machen. Doch dieses Rezept ist sowohl schnell zubereitet und zudem noch Low Carb, wunderbar passend für den verdienten Feierabend.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

© Christian Heinen – Herdmitherz

In Backpapier gedämpfte Karotten und Pastinaken mit Datteln, Pekannüssen und Feta Käse

In Backpapier gedämpfte Karotten und Pastinaken mit Datteln, Pekannüssen und Feta Käse Nach einem stressigen Alltag, bleibt oft nicht viel Zeit für komplizierte… Vegetarisch/Vegan low carb, ofengericht, dämpfen, pastinake, möhre, karotten, abendessen, leicht, schnell European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.3/5
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Zutaten

  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 EL Honig
  • 1 30g Feta Käse
  • 3-4 Möhren
  • 3-4 Pastinaken
  • Petersilie, Thymian
  • Butter, Olivenöl, Vanillepaste
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

Die Möhren putzen und säubern und je nach dicke einmal halbieren. Die Pastinake schälen und halbieren oder sogar vierteln.

Die Datteln sowie die Pekannüsse in kleine Stücke schneiden.

Möhren und Pastinaken zusammen mit den Datteln und den Pekannüssen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl,

Salz, Pfeffer, Honig, Thymian, Petersilie, Vanillepaste, Chiliflocken vermengen.

Alles auf Backpapier mittig verteilen und Butterflocken zugeben.

Backpapier falten und an den Enden zusammendrehen.

Das Paket für ca. 30-40 Minuten bei 160 grad in den Ofen geben.

Kurz vor dem Ende der Garzeit das Paket kurz öffnen, den Feta Käse zerbröseln und darüber streuen und bei Oberhitze nochmal 5 Minuten im Ofen lassen.

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