Nicht nur zu Karneval, diese Quarkbällchen passen auch wunderbar zu anderen Anlässen
„Alaaf“ oder „Helau“, die Karnevals Zeit ist in vollem Gange und die Jecken sind bald los…Ob Fluchtgedanken oder Partyglück? Auf jedem Fall gehört ein leckeres Faschingsgebäck einfach dazu. Die schnell gemachten Quarkmutzen schmecken aber auch zu anderen Anlässen gut…
Viel Spaß beim Nachmachen und beim Fasching feiern. Alaaf..! oder Helau…?
Liebe Grüße
euer Christian
Backpulver mit dem Mehl vermengen.Zutaten
Zubereitung
Quark, Eier, Salz und Vanillezucker verrühren und das Mehl dazu geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verquirlen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Quarkmasse mit einem Eisportionierer in das fett geben. Es sollten nicht zu viele Bällchen auf einmal frittiert werden, da diese sonst aneinanderkleben könnten oder nicht knusprig backen aufgrund der fehlenden Hitze.
Die Bällchen dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
© Christian Heinen – Herdmitherz