Der GrillandChill Abend hat begonnen…
Das Rindfleisch für die Spieße hatte 3 Stunden in einer Whiskey Marinade gebadet…Dann mit Spitzpaprika und Zucchini bestückt, kurz auf den Grill gelegt und fertig ist der Gaumenschmaus…
Dazu habe ich passend einen Grillsalat gemacht aus gegrillter Spitzpaprika und Kartoffelspalten, roten Zwiebeln, Cheddar Käse und einem Schmand Dressing…
Das war in der Summe wenig aufwendig und dennoch hat man ein reichhaltiges Grillvergnügen gezaubert.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Das Rinderfilet in grobe Stücke schneiden und eine Marinade aus den oben genannten Zutaten herstellen. Die Filetstücke 3 Stunden darin marinieren und ab und zu wenden. Die Marinade abschütten und die Stücke abwechselnd mit Zwiebel, Zucchini und Paprika auf den Spieß stecken. Den Spieß auf das heiße Grillrost legen und ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Wenn nötig, ab und an mal wenden und am Ende nochmal mit Salzflocken und Grillpfeffer würzen. Die Drillinge in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Den Spitzkohl säubern und putzen. Halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem großen Küchenmesser feine Streifen runterschneiden. Diese dann mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Paprika auf den Grill legen und anrösten lassen. Alles in eine Schüssel geben und den Cheddar Käse darüber streuen. Ein Dressing erstellen aus den oben genannten Zutaten. Alles miteinander vermengen und noch einmal abschmecken. Zutaten
Zubereitung