Rösti aus Kartoffel und Süsskartoffel mit Curry Dip und Flusskrebsen

by C.H.
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Im Moment bin ich auch mit einfachen Gerichten zufrieden. Welche aber auch nicht minder lecker sind. Denn so ein Rösti warm aus der Pfanne mit einem pikanten Dip ist auf jeden Fall eine hervorragende „einfache“ Speise.

Ich finde die Kombination mit den Flusskrebsen und dem Curry Dip besonders interessant, da es mal etwas Neues ist. Genau so ist es auch mit der Süßkartoffel, die dem Rösti noch eine gewisse Süße in die Herzhaftigkeit bringt. 7

Rösti will gelernt sein und am Besten machen es immer noch die Omas und Mamas. Es ist einfach eine Erfahrungssache, mit der Kartoffelstärke richtig zu arbeiten und den Rösti nicht zu „wässrig“ zu lassen. Ebenso ist die Temperatur gerade bei einem Rösti in Pfannengröße extrem wichtig. Kochen ist halt auch ein wenig Handwerk.

Also, bleibt gesund und passt auf euch auf.

Liebe Grüße,

euer Christian

© Herdmitherz

Rösti aus Kartoffel und Süsskartoffel mit Curry Dip und Flusskrebsen

Im Moment bin ich auch mit einfachen Gerichten zufrieden. Welche aber auch nicht minder lecker sind. Denn so ein Rösti warm aus der… Rezepte rösti, kartoffel, süßkartoffel, rustikal, curry dip European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 300g Süßkartoffel
  • 700g Speisekartoffeln
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butterschmalz zum anbraten
  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Honig, Paprikapulver, Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln reiben und ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und in einer Schüssel ruhen lassen. Dann setzt sich die Kartoffelstärke ab, die wir benötigen. Das obere Wasser vorsichtig abgießen und dann die Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Mit den Gewürzen reichlich würzen und die Haferflocken unterheben.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht ausdrücken.
Auf schwacher Flamme ca. 5 Minuten mit Deckel braten und dann vorsichtig wenden.
Für den Dip Quark und Joghurt mischen, Gewürze zugeben und verrühren.

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