It´s the moste wonderful time oft he Year. Weihnachten, auch wenn sie viel Kraft raubt, ist es doch die Zeit der Liebe und Besinnlichkeit. Auch selbst als Erwachsener fühlt man noch einen gewissen Zauber.
Weihnachtsmenü
Es ist auch die Zeit der Schlemmereien und Naschereien. Und zu einem unvergesslichen Weihnachtsfestessen darf auch ein himmlisches Dessert nicht fehlen. Dieser leckere Trifle wird an Heiligabend den Weg an unseren Tisch finden und nach einem herzhaften Hauptgang den perfekten Abschluss geben.
Mise en place
Gerade zu Weihnachten, ist es wichtig, dass man gewisse Sachen vorbereiten kann. Dafür eignet sich ein Trifle hervorragend. Die Zubereitung kann man problemlos am Abend vorher erledigen und nach einem sättigenden Hauptgang, das Dessert einfach aus dem Kühlschrank holen.
Wie sieht denn euer Menü zu Weihnachten aus? Habt Ihr schon Ideen? Oder sogar bereits etwas vorbereitet?
Ich wünsche euch eine schöne Vorweihnachtszeit und besinnliche Weihnachten im Kreise eurer Liebsten.
Herzliche Grüße,
euer Christian
© Christian Heinen
Die Kirschen aus dem Glas durch ein Sieb in einen Topf schütten, den Saft auffangen und die Kirschen zur Seite stellen. Den Saft aufkochen und Gewürz, Zimtstange, Sternanis, Kardamom und Orangen- und Zitronenschale zugeben. Nun den Saft 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Stärke mit etwas Wasser vermischt einrühren und erneut etwas einkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Lebkuchen in eine Küchenmaschine geben und kurz zerkleinern. Mascarpone und Quark in eine Schüssel geben und vermengen. Gewürz und Vanillepaste zugeben und zu einer homogenen Maße verrühren. Die Maße nun abwechselnd mit den Kirschen und den gebröselten Lebkuchen in ein Glas geben. Zum Schluss noch mit geraspelter Kuvertüre verzieren.Zutaten
Zubereitung