Süße Osterhasen aus Quark Öl Teig

by C.H.
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Die Osterhasen sind los…ja es ist bald Ostern, das geht schon ein wenig unter in der aktuellen Situation, finde ich. Seit langem hatte ich vor, einen süßen Quark Öl Teig zu backen und hatte diese tolle Form der Firma Zenker gefunden. Sonst mache ich oft einen Pizzateig aus einem Quark Öl Teig, der muss nicht so lange gehen und ist generell schnell gemacht.

Die Häschen lassen sich dann auch wunderbar einfrieren. Das macht dem Teig überhaupt nichts.

Die Kinder essen den Hasen selbstverständlich mit Butter und Marmelade…da musste ich Respekt zollen, da war eine leckere Idee!!!

Also, bleibt gesund und passt auf euch auf!

Liebe Grüße,

euer Christian

© herdmitherz

Süße Osterhasen aus Quark Öl Teig

{Dieser Artikel enthält Markennennung in Form einer unaufgeforderten Werbung} Die Osterhasen sind los…ja es ist bald Ostern, das geht schon ein wenig unter… Baking quark öl teig, osterhasen, zenker, ostern, quark, backen European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 8 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 125g Magerquark
  • 70g Zucker
  • ½ Pkt. Vanillezucker
  • ½ Pkt. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 250g Mehl

Zubereitung

Das Ei mit dem Öl und der Milch in einer Küchenmaschine verrühren. Den Zucker einrieseln lassen. Den Quark unterrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver mischen und langsam zu der Eier-Öl Masse geben und weiter rühren, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz erhält. Danach muss der Teig zunächst einmal 30 Minuten ruhen. Anschließend kann man den Teig ausrollen und mit einer Ausstechform die Häschen ausstechen, der Teig sollte ungefähr eine Höhe haben, die der Hälfte der Form entspricht. Am besten ist es, die Form vorher einzufetten und mit Mehl zu bestäuben.
Die Häschen kommen dann für ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Wenn diese abgekühlt sind, könnt ihr sie mit Zucker eindecken. Dazu entweder Butter oder Zuckerwasser nehmen und die obere Seite einpinseln. Dann die Seite in Zucker drücken. Es empfiehlt sich, groben Zucker zu verwenden; ich hatte leider nur noch den feinen zu Hause, da alles ausverkauft ist. Mit dem groben Zucker erzielt ihr ein besseres Ergebnis…aber das ist meckern auf hohem Niveau…


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