Erdbeeren Rhabarber Blechkuchen

by C.H.
0 kommentieren

[WERBUNG] Produkthinweis und Rezeptur

Das Wochenende wird in vollen Zügen genossen. Nach einem abenteuerlichen und ergiebigen Ausflug, haben wir uns auf etwas zum Stärken verdient. Da darf auch mal gesündigt werden…wobei Erdbeeren und Rhabarber ja kaum Kalorien haben…

In diesem Sinne, genießt die Zeit und bleibt fröhlich.

Liebe Grüße,

euer Christian

© herdmitherz

Erdbeeren Rhabarber Blechkuchen

[WERBUNG] Produkthinweis und Rezeptur Das Wochenende wird in vollen Zügen genossen. Nach einem abenteuerlichen und ergiebigen Ausflug, haben wir uns auf etwas zum… Baking Blechkuchen, Rhabarber, Erdbeeren, Kuchen, Cake, Blech, Saisonal, regional, frühling, sommer, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 40x30 Form Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Hefeteig (nach dem Grundrezept für die Verwendung von „Hefeteig Garant“ von Dr. Oetker)
  • 375g Weizenmehl
  • 1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 75g weiche Butter
  • Belag:
  • 2-3 Stangen Rhabarber
  • 200g Erdbeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • Streuselteig
  • 100g Weizenmehl
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75g Butter

Zubereitung

Für den Streuselteig werden Mehl, Zucker und Butter vermischt und entweder mit der Hand geknetet oder mit Hilfe eines Rührgerätes zu Streuseln verquirlt. Die fertigen Streusel kaltstellen.

Nun die Erdbeeren abbrausen und vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

Den Rhabarber putzen und säubern und in kleine Stücke schneiden. Falls nötig die harten Fäden abziehen.

Für den Boden Mehl und Hefeteig Garant vermischen und dann die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazu geben und mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten kneten, sodass ein glatter Teig entsteht.

Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.

Nun den Backofen auf 180°C vorheizen.

Dann belegt ihr den Kuchen mit dem Rhabarber und den Erdbeeren. Dazu könnt ihr noch etwas braunen Zucker darüber verstreuen.

Den Blechkuchen nun ca. 30 Minuten backen und zum Schluss noch einmal ca. 5 Minuten bei 220°C Oberhitze + Grill backen, damit die Streusel sich schön braun färben.

 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien