Perfekte Burger Buns

by C.H.
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Es gibt doch nichts Schöneres als selbst gemachte Brötchen zum Burger zu machen. Zum einen schmecken diese meist viel besser, zum anderen sättigen sie auch deutlich besser.

Ein weiterer Grund könnte noch sein, dass ihr die Größe selbst bestimmen könnt.

Im Folgenden habe ich ein tolles Rezept für Burger Buns kreiert, welches wirklich gut funktioniert und einfach schmackhafte Buns zaubert.

Der Aufwand lohnt sich, zumal man die übrig gebliebenen sehr gut einfrieren kann und dann macht es beim darauffolgenden Grillen umso mehr Spaß, da ihr dann bereits fertige Buns habt.

Also, viel Spaß beim Nachbacken und schreibt mir bitte, wie sie euch geschmeckt haben.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Burger Buns

Es gibt doch nichts Schöneres als selbst gemachte Brötchen zum Burger zu machen. Zum einen schmecken diese meist viel besser, zum anderen sättigen… Baking Buns, Burger, Brötchen, grillen, backen, selbstgemacht European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 6-8 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 50g Vollkorn Dinkelmehl
  • 350g Mehl Typ 405
  • 130g Mehl Typ 1050
  • 1 EL Honig
  • 20g Hefe
  • 150ml Wasser
  • 50ml Milch
  • 100ml Buttermilch
  • 50g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

 

Die Milch mit dem Wasser und der Buttermilch leicht erwärmen, Honig dazu geben und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch nun 20 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Teig vorbeireiten. Das Mehl miteinander vermengen und Salz zufügen.

Butter erwärmen.

Die Hefemilch nun in eine Rührschüssel geben und die Butter sowie den restlichen Honig zufügen. Das Mehl nun nach und nach zugeben und mit Hilfe eines Knethakens verquirlen.

Sobald ein fester Teig entstanden ist, der zwar noch an der Hand klebt aber nicht mehr an der Innenseite der Rührschüssel hängen bleibt, diesen dann abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort (ca. 25°C) gehen lassen. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen.

Wenn der Teig ordentlich gegangen ist, ungefähr doppeltes Volumen erreicht hat, könnt ihr kleine Teig Abschnitte darauf schneiden. Diese sollten ca. 100g jeweils haben.

Die kleinen Buns nun von außen nach innen falten, bis ihr einmal oder zweimal herangearbeitet habt.

Nun die Buns in die Hand nehmen und schleifen. Das heißt ihr erzeugt Spannung im Teig, indem ihr die Hand auf die obere Seite auflegt und dann mit einer hohlen Hand diese in die gegenüberliegende Richtung zieht.

Die Buns dann noch einmal abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Nun die Buns auf ein Blech geben. Es kann sein, dass ihr zwei bleche benötigt.

Das Eigelb mit milch verquirlen und damit die Oberseite mit einpinseln.

Die Buns nun in den vorgeheizten Ofen im unteren Drittel bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Den Bräunungsgrad müsst ihr dann selbst bestimmen, da manche die Buns fast farblos mögen, die anderen dunkelbraun,

Die Buns nun auf dem Gitter auskühlen lassen. Diese lassen sich dann auch gut einfrieren.

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