Spekulatius Cheesecake mit Tonkabohne

by C.H.
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Spekulatius Cheesecake mit Tonkabohne

Spekulatius Cheesecake mit Tonkabohne Baking Käsekuchen, Quark, Mascarpone, Frischkäse, Tonkabohne, Spekulatius European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 1 Kuchen für eine 26er Springform Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Für den Boden:
  • 250g Gewürzspekulatius
  • 100g Butter
  • Für den Teig:
  • 300g Magerquark
  • 600g Frischkäse
  • 400g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 140g brauner Zucker
  • 1 TL Tonkabohnen, gemahlen
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Spekulatius Kekse in einer Küchenmaschine mixen. Flüssige Butter zufügen und noch einmal durchmixen. Den Boden einer 26er Springform einfetten und die Butter Keks Mischung darauf verteilen. Mit einem Schaber oder Löffel fest andrücken und bei 175 Grad Umluft ca. 8-10 Minuten vorbacken. Danach abkühlen lassen. (am besten auf dem Balkon oder der Terrasse)

Magerquark, Frischkäse und Macarpone und Zucker in einer Schüssel mischen und zu einer sämigen Maße verquirlen. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter verquirlen.

Den Keksboden damit bedecken und glatt streichen.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen nun ca. 50 Minuten backen. Es kann sein, wie bei mir, dass er für die letzten Minuten noch eine Alufolie o.ä. benötigt, damit er an der Oberfläche nicht zu braun wird.

Den Kuchen dann (wichtig) im offenen Backofen auskühlen lassen. Das verhindert, dass er zu stark einbricht oder reißt. Einen kleinen Riss kann man wahrscheinlich nicht ganz vermeiden, aber das langsame Herunterkühlen ist dennoch vorteilhafter.

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