Pizza mit Grünkohl und Hähnchenfilet

by C.H.
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Den letzten Tag der „Grünkohl mal anders“ Woche runde ich mit einer leckeren Pizza ab.

Und wieder bin ich überrascht und angetan von der Vielseitigkeit des heimischen Superfoods.

Probiert es aus, es ist unglaublich lecker.

Den Grünkohl habe ich vorher blanchiert, damit er nicht so hart ist und die Geschmeidigkeit der Pizza stört. Da die Pizza auch lediglich 10 Minuten im Ofen ist, verbrennt er auch nicht.

Habt ihr abschließend einen Grünkohl Gewinner oder Favoriten? Oder seid ihr von einer Zubereitung bzw. Kombination sehr überrascht?

Ich wünsche euch viel Spaß mit der Pizza und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Pizza mit Grünkohl und Hähnchenfilet

Den letzten Tag der „Grünkohl mal anders“ Woche runde ich mit einer leckeren Pizza ab. Und wieder bin ich überrascht und angetan von… Baking grünkohl, pizza, hefe, hefeteig, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 große oder 4 kleine Pizzen Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 250ml lauwarmes Wasser (max. 38°C)
  • 500g Mehl
  • 30g Hefe
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 100g Grünkohl
  • Salz
  • 150g Pizzakäse
  • 150g passierte Tomaten
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Knoblauch (gemahlen)
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark

Zubereitung

50ml Wasser mit dem Zucker oder Honig in einen Becher geben. 1 EL Mehl dazu geben und die Hefe hineinbröseln. Alles verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Salz vermischen.

In die Mitte das Wasser eingießen sowie die Hefemischung.

Alles mind. 10 Minuten durchkneten und dann mind. 2 Stunden gehen lassen.

Tipp: Am besten den Rand einer Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig dort mittig platzieren. Nun die Oberfläche des Teiges ebenso mit Olivenöl einreiben und mit einem Küchentuch abdecken.

In der Zeit den Grünkohl in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, würzen und in heißem Öl anbraten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Tomatenmark dazu geben und vermischen. Leicht anrösten und karamellisieren lassen. Passierte Tomaten dazu geben sowie die Gewürze und Kräuter. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Den Pizzateig nun in 2 oder 4 Teile teilen und erneut ca. 5 Minuten kneten.

Nun jeweils in Form bringen und mit einem Löffel die Tomatensauce verteilen.

Den Grünkohl darauf verteilen sowie die Hähnchenfiletstückchen. Bei Bedarf noch mit Pfeffer und Olivenöl nachwürzen.

Darauf den Käse verteilen und die Pizza ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Tipp: Ich verwende dazu ein Rost mit einem Pizzastein auf der unteren Schiene. Den Ofen lasse ich auf höchste Stufe vorheizen.

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