Chicken Quesadilla mit Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika

by C.H.
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Bloggerwettbewerb „Spicy Soulfood“ von eat.de

Kochen gegen den Herbstblues ist das Thema dieser Woche. Das von Eat.de ins Leben gerufene Bloggerevent behandelt dieses Thema nämlich unter dem Namen „Spicy Soulfood“ und ich mache natürlich gerne mit.

Im Herbst und gerade während der Corona Lockddown Phase, muss man es sich zu Hause erst recht gemütlich machen und so angenehm wie möglich. Und so kam ich auf Quesadilla, welche man auch eingemummelt auf der Couch vernaschen kann.

Sowohl warm als auch kalt sind die mexikanischen Weizentortillas ein Genuß und völlig flexibel in der Füllung. Ich habe mich dieses Mal für eine eher rahmige Variante entschieden.

Ich bin auf die ganzen anderen Beiträge sehr gespannt und werde gleich mal direkt ein wenig stöbern gehen.

Wenn ihr mich unterstützen wollt, gebt mir einfach eure Stimme unter https://eat.de/magazin/spicy-soulfood/ und ladet euch mein Rezept herunter.

Für die ersten 20 Teilnehmer gab es ein exklusives Paket mit Gewürzen und einer leckeren Schokolade.

Den Pariser Pfeffer habe ich für das Rezept verwendet und die Schokolade gab es dann als Nachtisch 😉

Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Chicken Quesadilla mit Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika

Bloggerwettbewerb „Spicy Soulfood“ von eat.de Kochen gegen den Herbstblues ist das Thema dieser Woche. Das von Eat.de ins Leben gerufene Bloggerevent behandelt dieses… Fisch und Fleisch Soulfood, quesadilla, quesadillas, tortilla, wraps, weizen, mais, frühlingszwiebeln, paprika, hähnchen, filet, geflügel, chicken, käse, mexikanisch mexican Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Personen Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 4 Tortilla Wraps
  • 2 Paprika
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g Mais (aus der Dose)
  • ½ Becher Sahne
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 200g geriebenen Käse
  • 2 Bio Hähnchenbrustfilets
  • Salz, "Pariser Pfeffer"
  • Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft 1 Limette

Zubereitung

Die Hähnchenbrust würzen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

Die Temperatur niedriger stellen und ca. 100ml Brühe in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. Die Hähnchenbrust nun ca. 5 Minuten gar dünsten.

In der Zeit die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocknen und in kleine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Paprika abbrausen und vom Kerngehäuse befreien. In Stücke schneiden.

Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten und dann Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben.

Mit etwas der brühe aus der Pfanne und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann den Mais und die Chili Sauce zugeben und in der Zeit die Hähnchenbrust klein zupfen und in zu der Mais Paprika Frühlingszwiebel Mischung geben.

Nun alles vermischen, würzen und abschmecken.

Eine Weizentortilla in eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl legen und kurz erhitzen. Den Käse darauf verteilen. Nun die Hähnchen Mischung darauf verteilen und eine andere Tortilla als Deckel darauf geben. Mit Hilfe eines Tellers nun einmal wenden und auf der anderen Seite anbraten. Die fertigen Quesadilla nun mit einem Messer auf einem Holzbrett o.ä. vierteln und noch warm servieren.

 

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