Die spanische Paprikawurst hat es mir angetan…Sie hat ein tolles Aroma, eine sehr schöne Schärfe und einen nicht zu aufdringlichen Rauchgeschmack. Wer es etwas edler haben will, kann die Chorizo dann sogar noch vom Iberico Schwein wählen.
Ich habe mir gedacht, dass diese Schärfe und Farbe vielleicht toll zur Carbonara passen könnte. Und ich kann sagen, es passt wirklich sehr gut…Natürlich muss man an diesem Tag die Kalorienzählmaschine mal in den Keller stellen…Aber es lohnt sich…
Zunächst lässt man die Chorizo in der Pfanne aus und fügt etwas Zwiebeln hinzu. Parallel kocht man die Spaghetti und gibt die Eier in eine Schüssel, verquirlt diese mit dem Parmesan und würzt diese mit ein wenig Salz und Pfeffer.
Wenn die Spaghetti al dente sind, kommen diese dann zu der Chorizo in die Pfanne. Dabei habe ich etwas Nudelwasser aufgefangen und dieses in die Ei-Parmesan-Mischung gegeben…Diese Masse kommt dann zu den Nudeln und der Chorizo. Wichtig ist hier, dass die Pfanne nicht mehr auf der Flamme steht, sonst gerinnt das Ei und gibt einen unschönen Flockentanz.
Zutaten:
- Chorizo
- Spaghetti
- Parmesan
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel
© Christian Heinen
2 comments
Das liest sich ganz hervorragend lecker.
Werde es ganz alsbald nachkochen!
Bin gespannt wie es Dir schmeckt! Lass es mich wissen…
LG, Christian