Grießflammeri mit Aprikosen

by C.H.
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„Was gibt es Besseres als gemeinsame Stunden mit deinen besten Freunden? Genau: gemeinsame Stunden mit deinen besten Freunden UND unserem milden Aprikosenschnaps. Handgemacht in Staufen, vollkommen natürlich und natürlich von hier – so schmeckt gute Laune heute. Weil wir nicht nur an guten Schnaps glauben, sondern an ein Leben, das zusammen mehr Spaß macht. 

Na dann, prost: Auf euch! „

Für dieses leckere Dessert hat mir die Hausbrennerei Schladerer den Bio-Naturschnaps Aprikose zukommen lassen. Der milde Aprikosenschnaps, auch unter dem Namen KOSY vermarktet, ist im Schwarzwald hergestellt und ist komplett vegan und Bio-zertifiziert.

Den Naturschnaps habe ich dann für die aromatische Aprikosensauce verwendet, um ihr das passende Finish zu geben.

Wenn Ihr nun auf den Geschmack gekommen seid, denn habe ich hier einen Rabattcode für euch, mit dem Ihr 10% Rabatt auf die Bio-Naturschnäpse erhaltet. => „AUFUNS“ (gültig bis 31.08.2021)

Liebe Grüße,

euer Christian

Grießflammeri mit Aprikosen

[Enthält WERBUNG] „Was gibt es Besseres als gemeinsame Stunden mit deinen besten Freunden? Genau: gemeinsame Stunden mit deinen besten Freunden UND unserem milden Aprikosenschnaps. Handgemacht… Süße Speisen und Dessert Grieß, Schnaps, Aprikosen, Marillen, Milch, Ei European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 500g Aprikosen
  • 6 EL brauner Zucker
  • 50g Butter
  • 10cl Schladerer Bio-Naturschnaps Aprikose (Kosy)
  • ½ Vanillestange
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 250ml Milch
  • 80g Zucker
  • Mark einer ½ Vanilleschote
  • 1 Tüte Gelatine Fix
  • 1 Ei
  • 200g Sahne
  • 50g Hartweizengrieß

Zubereitung

Milch und 60g Zucker aufkochen, Hartweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine sämige, klebrige Maße entsteht. 

Den Topf vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen, Gelatine zugeben und gut verrühren.  

Sobald die Maße etwas abgekühlt ist, das Eigelb einrühren.  

Die Sahne und Eiweiß mit jeweils 10g Zucker steif schlagen und unterrühren. 

Die Maße nun in 4 passende Förmchen füllen und mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.  

In der Zeit die Aprikosen halbieren oder vierteln, mit Schladerer Bio Naturschnaps übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Aprikosen in ein Sieb geben und den Schnaps auffangen.  

Butter und Zucker in eine heiße Pfanne geben, den Zucker leicht karamellisieren lassen, die Aprikosen zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Schnaps ablöschen und kurz einkochen lassen. 

Zum Herausnehmen, die Förmchen mit heißem Wasser kurz anwärmen, den Rand etwas einritzen und dann auf einen Dessert Teller stürzen und die Aprikosen dazu geben.  

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