Erdbeer Eton Mess

by C.H.
0 kommentieren

Eton Mess ist ein sommerliches Dessert aus dem britischen Raum…Genauer gesagt, ist es wohl eine traditionelle Nachspeise, die zum alljährlichen Cricket Spiel des Eton College gereicht wird.  

Wie dem auch sei und welcher Geschichte man Glauben schenkt, es ist einfach ein herrliches Sommerrezept und mit den Erdbeeren ganz nach meinem Geschmack. Die Erdbeeren kann man noch mit Likör marinieren, aber in diesem Fall habe ich auf den Alkohol verzichtet, da meine Kinder schon mit großen Augen und Löffel bewaffnet neben mir standen… 

Die Zubereitung geht fix und es lässt sich auch für eine kleine Party sehr gut vorbereiten. In diesem Rezept habe ich neben dem Quark und der Sahne noch Mascarpone verwendet.  

Wichtig und unersetzlich sind jedoch die mini Baiser Stückchen, die noch einen Knusperfaktor hineinbringen.  

Also, viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.  

Liebe Grüße, 

euer Christian  

©herdmitherz 

Erbeer Eton Mess

Eton Mess ist ein sommerliches Dessert aus dem britischen Raum…Genauer gesagt, ist es wohl eine traditionelle Nachspeise, die zum alljährlichen Cricket Spiel des Eton College gereicht… Süße Speisen und Dessert Erdbeeren, Rezept, Dessert, Nachtisch, Nachspeise, Erdbeeren, Quark, Sahne, Britisch, Baiser, Food, Blogger, Fotografie, Meringues European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4 Gläser Zubereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 2 abstimmen )

Zutaten

  • 250g Magerquark
  • 100g Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL geschlagene Sahne
  • 450g Erdbeeren
  • 40g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 30g Mini Meringues

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. 

Den Quark mit Mascarpone, Puderzucker und Milch glattrühren. 

Die Erdbeeren säubern, putzen, abbrausen und vom Grün befreien. Die Erdbeeren dann mit Puderzucker im Mixbecher mit einem Mixstab zu Püree mixen. 

Das Baiser in eine Tüte geben und klein drücken. 

Nun schichtweise die Zutaten in die Gläser füllen, angefangen mit dem Quark, dann das Erdbeerpüree und dann die Baiserstücke darauf streuen. 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien