Eton Mess ist ein sommerliches Dessert aus dem britischen Raum…Genauer gesagt, ist es wohl eine traditionelle Nachspeise, die zum alljährlichen Cricket Spiel des Eton College gereicht wird.
Wie dem auch sei und welcher Geschichte man Glauben schenkt, es ist einfach ein herrliches Sommerrezept und mit den Erdbeeren ganz nach meinem Geschmack. Die Erdbeeren kann man noch mit Likör marinieren, aber in diesem Fall habe ich auf den Alkohol verzichtet, da meine Kinder schon mit großen Augen und Löffel bewaffnet neben mir standen…
Die Zubereitung geht fix und es lässt sich auch für eine kleine Party sehr gut vorbereiten. In diesem Rezept habe ich neben dem Quark und der Sahne noch Mascarpone verwendet.
Wichtig und unersetzlich sind jedoch die mini Baiser Stückchen, die noch einen Knusperfaktor hineinbringen.
Also, viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Mascarpone, Puderzucker und Milch glattrühren. Die Erdbeeren säubern, putzen, abbrausen und vom Grün befreien. Die Erdbeeren dann mit Puderzucker im Mixbecher mit einem Mixstab zu Püree mixen. Das Baiser in eine Tüte geben und klein drücken. Nun schichtweise die Zutaten in die Gläser füllen, angefangen mit dem Quark, dann das Erdbeerpüree und dann die Baiserstücke darauf streuen. Zutaten
Zubereitung