Mini Cheesecake Törtchen (5 Törtchen)

by C.H.
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Mini Cheesecake Törtchen (5 Törtchen)

Mini Cheesecake Törtchen (5 Törtchen) Süße Speisen und Dessert Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen, Himbeeren, Kekse, European Druck mich
Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.1/5
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Zutaten

  • Für den Boden:
  • 30g Butter
  • 50g Vollkorn Butterkekse
  • 25g Zucker
  • etwas Meersalz
  • Für die Creme:
  • 150g Frischkäse
  • 150g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Stärke
  • 1 Ei (Größe L oder XL)
  • 50g Schmand
  • 70g Puderzucker
  • Für das Topping:
  • 200g TK Himbeeren + Himbeeren zur Einlage
  • 20g Zucker
  • ½ TL Stärke

Zubereitung

Die Butter schmelzen lassen und mit den zerbröselten Keksen und dem Zucker vermengen und als Boden in die eingefetteten Formen drücken. Dann ca. 30 Min. kalt stellen.

In der Zeit den Teig herstellen. Dafür Frischkäse, Magerquark, Schmand, eine Prise Salz, Stärke und den Zucker vermengen.

Das Ei zugeben und alles kräftig verrühren.

Den Teig nun in die Formen geben und diese dann in den vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen lassen.

Wenn die Mini Törtchen fertig sind, diese dann im offenen Ofen noch auskühlen lassen.

Für das Topping die TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen (ggf. etwas Wasser zugeben). Die Himbeeren dann durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen.

Nun die Stärke mit etwas Wasser verrühren und in den Himbeersud einrühren. Kurz einkochen lassen und dann zur Seite stellen. Nach kurzer Zeit nun eine Handvoll Himbeeren dazu geben und alles als Topping auf den Cheesecake geben.

Wenn du magst, kannst du noch etwas weiße Schokolade raspeln und darüber verteilen.

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