Burger gehören zum Grillen einfach dazu…Da es ja nicht immer Rind- oder Schweinefleisch sein muss, habe ich einen Chickenburger gemacht. Als Idee hatte ich im Vorfeld einen etwas „karibischen“ Burger, mit Ananas und fruchtiger Sauce. Heraus kam dieser schmackhafte Burger…
Viel Spaß beim Nachmachen…es lohnt sich…
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen sowie das äußere Blatt. Den Salat nun in schmalen Streifen herunter schneiden und kurz abbrausen und trocknen. Die Streifen dann mit dem Frischkäse Curry Dip vermengen. Die Spitzpaprika halbieren, den Strunk und das Innere entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust mit Öl einreiben und salzen. Die Filets zurechtschneiden, dass sie gut in die Burger Buns passen. Dann auf dem heißen Rost insgesamt ca. 6-8 Minuten von beiden Seiten grillen, danach etwas im indirekten Bereich nachgaren. Zum Schluss noch eine Scheibe Cheddar Käse auf jedes Filet legen und mit geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Die Ananas in Scheiben schneiden, die Schale rundherum abschneiden und die Scheiben dann ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Burger Buns aufschneiden, mit Butter einfetten und kurz auf den Grill legen. Nun geht es ans „Bauen“… Die Unterseite mit dem Salat und dem Dip belegen, dann das Hähnchenfilet darauflegen und dann die Ananas Scheibe. Nun kommt ein Klecks Sweet Chili Sauce dazu sowie die Paprika Streifen. Zum Abschluss das Oberteil vom Brötchen. Fertig…. Zutaten
Zubereitung