Wie ich diese Kombination liebe!
Der knusprige Blätterteig mit den fruchtigen Nektarinen und dem cremig, kalten Vanille Eis…
Eine Tarte zum glücklich machen…
Das Vanilleeis muss ich gesthen, ist ein Fertigeis, ich habe es allerdings mit pürierten Datteln verfeinert.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald der Zucker goldgelb sprudelt, die Nektarinen und die Vanillestange hinzugeben. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und dann den Blätterteig auf die Nektarinen legen und etwas andrücken, sodass der Rand der Pfanne mit bedeckt ist. Die Pfanne kommt nun ca. 20 Minuten bei 200°C in den Ofen. Wenn der Blätterteig schön braun gefärbt ist, die Pfanne herausnehmen und mit Hilfe eines Tellers stürzen. Zutaten
Zubereitung