Panna Cotta aus weißer Schokolade und Mangopüree

by C.H.
1 kommentieren

pannacotta2 (1 von 1)

Es ist wieder Sonntag und somit heißt es wieder Sweetsunday…Heute gab es Panna Cotta, in einer neuen Variante, nämlich aus weißer Schokolade. Und durch den beigefügten Joghurt wird es auch nicht so süß, wie es sich anhört…Panna Cotta ist ein sehr dankbares Dessert und lässt sich super vorbereiten, da sie eh für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet werden muss. Das hatte den Vorteil, dass ich mit dem „Großen“ ganz in Ruhe das Handball Spiel der WM gegen Chile gucken konnte…Spannend war es nicht, da „wir“ 2 Klassen besser gespielt haben, aber es ging hier mehr darum, sich in Form zu spielen für die großen Kracher…

Als Topping hatte ich mir bewusst die Mango ausgesucht, denn diese hatte ich für mich letzten Sommer neu entdeckt und bin noch immer begeistert von dem Geschmack. Ich liebe Mango. Zusammen mit Maracuja als spritzige Schorle oder im Joghurt als Grundlage für ein Müsli oder sogar als Chutney mit Hähnchen…

Die Zubereitung einer Panna Cotta ist wirklich problemlos und schnell…

Die Zutatenliste:

  • 85g weiße Kuvertüre
  • 50g Zucker
  • 250ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Mango
  • Puderzucker für das Püree

Zur Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Derweil die Milch in einen Topf geben, das Vanillemark sowie den Zucker und die Kuvertüre zugeben und langsam erhitzen. Sobald die Kuvertüre sich aufgelöst hat, den Topf von der Hitze nehmen, die Gelatine zugeben und  gut verrühren (am Besten mit einem Schneebesen). Die fertige Panna Cotta nun auskühlen lassen und dann für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Erkalten, die Mango pürieren, mit Puderzucker abschmecken und auf die Panna Cotta geben. Wer mag, kann noch etwas frische Minze zugeben, diese harmoniert perfekt mit der Mango…That´s it… 😉

Liebe Grüße,

Christian

 

© Christian Heinen

1 kommentieren
0

You may also like

1 kommentieren

Angelina 25. Juni 2017 - 21:37

Lieber Christian,

das Rezept klingt toll! Mangos sind zufällig meine Lieblingsfrüchte 😍

Liebe Grüße
Angelina

Reply

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien