Sommerliche Grill Gemüse Tarte mit einem Nektarinen Caprese Salat

by C.H.
2 comments

Die meiste Arbeit für diese Tarte übernimmt hier der Grill oder der Ofen, denn das Gemüse wird zunächst in einer Form gegart und dann wird alles ganz einfach auf dem Blätterteig verteilt.

Dazu gibt es einen Nektarinen Caprese Salat, ich liebe die Kombination auf Käse und Frucht.

Für diese Tarte habe ich fertigen Blätterteig verwendet und mich bewusst für eine Variante entschieden, die wenig Aufwand bedeutet.

Für die fruchtige Note sorgt der Caprese Salat. Nektarinen und Mozzarella sind meine Entdeckung des Jahres. Die Frucht und zarte Käsegeschmack harmonieren hervorragend. Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren. Ich habe überlegt, ob dazu ein Dressing sein muss und habe nur ein wenig Zitrone und Öl dazu gegeben.

Grill Gemüse Tarte mit Nektarinen Caprese Salat

Also, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Sommerliche Grill Gemüse Tarte mit einem Nektarinen Caprese Salat

Die meiste Arbeit für diese Tarte übernimmt hier der Grill oder der Ofen, denn das Gemüse wird zunächst in einer Form gegart und… Vegetarisch/Vegan tarte, vegetarisch, blätterteig, gemüse, grillen, ofengericht, gesund, abendessen, mittagessen, rezept, recipe European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4-6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Für die Tarte:
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Pfifferlinge
  • Kirschtomaten
  • Grillgemüse Gewürz
  • 1 Paket Blätterteig
  • Für den Salat (für 2 Personen)
  • 2-3 Nektarinen
  • 1 Packung Bio Mozzarella
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Minze oder Basilikum

Zubereitung

Die Aubergine und die Zucchini längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden.

Die Paprika vom Kerngehäuse trennen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Kirschtomaten vierteln.

Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Olivenöl zu den Pilzen in die Pfanne geben und weiter anbraten.

Das Gemüse dazu geben und alles anbraten und würzen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Gemüse in einer Auflaufform ca. 40 Minuten backen.

Ab und an mal durchmischen.

Nun den Blätterteig ausrollen und mit etwas Öl einpinseln.

Das Gemüse darauf verteilen, den Rand frei lassen.

Die Tarte nun ca. 25 Minuten nochmals in den Ofen geben.

 

Die Nektarinen halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Mozzarella in grobe Stücke zerrupfen.

Kräuter fein hacken.

Alles in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und Öl vermischen und kurz ziehen lassen.

 

2 comments
0

You may also like

2 comments

Ilknur 10. August 2020 - 6:23

Danke für das tolle Rezept. War sehr informativ für mich.

Reply
C.H. 10. August 2020 - 6:42

Das freut mich sehr! Liebe Grüße

Reply

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien