Die meiste Arbeit für diese Tarte übernimmt hier der Grill oder der Ofen, denn das Gemüse wird zunächst in einer Form gegart und dann wird alles ganz einfach auf dem Blätterteig verteilt.
Dazu gibt es einen Nektarinen Caprese Salat, ich liebe die Kombination auf Käse und Frucht.
Für diese Tarte habe ich fertigen Blätterteig verwendet und mich bewusst für eine Variante entschieden, die wenig Aufwand bedeutet.
Für die fruchtige Note sorgt der Caprese Salat. Nektarinen und Mozzarella sind meine Entdeckung des Jahres. Die Frucht und zarte Käsegeschmack harmonieren hervorragend. Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren. Ich habe überlegt, ob dazu ein Dressing sein muss und habe nur ein wenig Zitrone und Öl dazu gegeben.
Also, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Die Aubergine und die Zucchini längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse trennen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Olivenöl zu den Pilzen in die Pfanne geben und weiter anbraten. Das Gemüse dazu geben und alles anbraten und würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Gemüse in einer Auflaufform ca. 40 Minuten backen. Ab und an mal durchmischen. Nun den Blätterteig ausrollen und mit etwas Öl einpinseln. Das Gemüse darauf verteilen, den Rand frei lassen. Die Tarte nun ca. 25 Minuten nochmals in den Ofen geben. Die Nektarinen halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mozzarella in grobe Stücke zerrupfen. Kräuter fein hacken. Alles in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und Öl vermischen und kurz ziehen lassen. Zutaten
Zubereitung
4 comments
Danke, war sehr lecker!
Das freut mich sehr! Dankeschön für das Feedback ✌🏼Liebe Grüße Christian
Danke für das tolle Rezept. War sehr informativ für mich.
Das freut mich sehr! Liebe Grüße