Eigentlich hatten wir uns auf schlechteres Wetter eingestellt (laut Wetter App), nun ja, zumindest haben wir jetzt einen leckeren fruchtigen Kuchen.
Ich glaube es gibt wenig Früchte, bei denen das Verhältnis süß und doch so sauer, so aus geprägt ist wie bei den Johannisbeeren, aber trotzdem sehr lecker oder gerade deswegen?
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag liebe Grüße genießt die Zeit✌🏼
Euer Christian
©herdmitherz
Eine Form ca. 26Ø einfetten. Mürbeteig aus den oben genannten Zutaten erst mit der Gabel, dann mit einem Rührgerät verquirlen und kneten. Den Teig dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. N der Zeit die Streusel aus den oben genannten Zutaten herstellen. Den Mürbeteig in die Form geben und zurecht drücken, sodass er in die Form passt. Nun die Johannisbeeren von den Stängeln abtrennen, auf dem Teig verteilen und etwas braunen Zucker darüber verstreuen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.Zutaten
Zubereitung