Spitzkohlsalat mit Papaya und Garnelen

by C.H.
0 kommentieren

Es gibt Tage, da bleibt abends nur Zeit für ein schnelles Gericht mit wenig Zutaten. Ich habe schon immer Salat mit Garnelen geliebt und werde es jetzt noch mehr tun. Denn dieser frische und fruchtige Salat mit der Papaya ist wirklich ein Genuss.

Als Dressing Variante habe ich mich ebenfalls für eine schnelle Zusammenstellung entschieden. Mit Schmand mit Mayonnaise kann man auf die Schnelle einen tollen Grundgeschmack erzeugen.

Ich finde besonders die Kombination aus Papaya und Spitzkohl so toll, da sie Salat und Frucht so schön vereint und die Papaya eine angenehme Süße mit sich bringt.

Probiert es mal aus und haut es in die Kommentare wie der Spitzkohlsalat mit Papaya und Garnelen euch gefallen hat.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Spitzkohlsalat mit Papaya und Garnelen

Es gibt Tage, da bleibt abends nur Zeit für ein schnelles Gericht mit wenig Zutaten. Ich habe schon immer Salat mit Garnelen geliebt… Salate garnelen, salat, spitzkohl, papaya, gesund, schnell, frucht, frisch, einfach, schmand, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-3 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • 1 Papaya
  • 200g Garnelen (frisch oder TK)
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Paprika
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Essig oder Limettensaft
  • Öl zum anbraten
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl dann mit einem Messer oder einer Reibe in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel mit 1 Prise Salz geben. Kräftig durchkneten und dann etwa 10 Minuten stehen lassen.

In der Zeit die Papaya schälen, halbieren und das Innere entfernen. Die Papaya dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Ein Dressing herstellen aus 2 EL Schmand, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Mayonnaise und 1 EL Essig oder Limettensaft. Alles gut durchrühren und etwas ziehen lassen.

Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und 1 Knoblauchzehe dazu geben als Aromengeber. Die Garnelen dann von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

Nun alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und schichtweise in ein Glas geben.

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien