Salat Tacos mit grünem Spargel und Garnelen

by C.H.
0 kommentieren

Als wir den Spargel zum „Lebensmittel der Woche“ ausgesucht haben, war ich ehrlich gesagt, etwas überfordert. Ich hatte so viele Ideen und Lieblingsgerichte zum Thema Spargel. 

Von der klassischen Spargelcremesuppe angefangen, über Quiche mit Spinat oder einfach mit etwas Sauce Hollandaise und Kalbfleisch…die Möglichkeiten sind vielfältig und allesamt lecker. 

Als etwas Besonders war bei mir allerdings u.a. die Kombination aus grünem Spargel und Garnelen in Erinnerung geblieben.  

Hier ein paar Fakten zum Thema Spargel: 

  • Bei Spargel ist es simpel zusammengefasst: Wenig Kalorien, viel Vitamine! 
  • Spargel ist gesund und da er aus 93 Prozent Wasser besteht, bleiben lediglich 0,2% übrig für Fette 
  • Demnach eignet sich der Sud z.B. entsprechend gut für eine Kur  
  • Dafür enthält das Gemüse viele gesunde Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Vitamin C 

Liebe Grüße,

euer Christian

Salat Tacos mit grünem Spargel und Garnelen (Vorpseise)

Als wir den Spargel zum „Lebensmittel der Woche“ ausgesucht haben, war ich ehrlich gesagt, etwas überfordert. Ich hatte so viele Ideen und Lieblingsgerichte… Salate Spargel, Garnelen, Römersalat, Soja Sauce, Paprika, Salat, Gemüse, Finger Food, Mie Nudeln European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • 1 großes Römersalatherz
  • 150g Garnelen
  • 1 Paprika
  • 100g Mie Nudeln
  • 8 Stangen Spargel
  • Sesamsamen, geröstet
  • 1 kleine Zucchini
  • 125ml Wasser
  • 3EL Soja Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Stärke
  • Knoblauch
  • Chili
  • Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamöl zum Anbraten

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

Den Spargel, die Paprika und die Zucchini abbrausen und in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten.

Herausnehmen und dann die Garnelen anbraten.

Eine Sauce herstellen aus Wasser, Soja Sauce, Reisessig und Stärke, würzen und gut verrühren.

Diese dann in die Pfanne geben und kurz mit den Nudeln einkochen lassen.

Das Gemüse sowie die Garnelen wieder hinzufügen und durchschwenken.

Die Römersalatblätter abbrausen, trocknen und mit dem lauwarmen Salat befüllen.

Zum Dippen eignet sich Sweet Chili Sauce sehr gut.

 

 

 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien