Vegetarischer Polenta Burger mit Feldsalat, Tomaten, grünem Spargel und Pistazien-Walnuss-Basilikum Pesto

by C.H.
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Der kürzlich gefeierte National Burger Day hat mich zu dieser vegetarischen Burger Variante inspiriert.

Die herzhafte Polenta mit dem frischen Salat und der Tomate und dem nussigen Pesto, ist wirklich eine tolle Kombination.

Ich finde Polenta ist so vielfältig einsetzbar und harmoniert perfekt mit Tomaten. In jede Polenta gehört auch Parmesan. Doch hier muss ich zugeben, dass ich eher eine kleine Menge dazu gebe, da ich den Parmesan sonst zu vorherrschend finde.

Nicht falsch verstehen, ich liebe Parmesan, doch in der Polenta ist das etwas Anderes, wie ich finde. Zum Glück lässt sich die Menge ja aber auch problemlos unabhängig vom Grundrezept variieren.

Vor allem aber hat mich der Geschmack von dem Pesto überzeugt. Zu dem etwas vordringenden Walnuss Geschmack wollte ich noch einen Gegenpart zugeben, der aber auch aus Nuss bestehen sollte. Ich finde, dass Pistazie und Walnuss hervorragend harmonisieren und werde dieses Pesto auch einmal mit Penne ausprobieren.

Habe ich euch auch zu etwas Neuem oder Gewagtem inspieriert? Schreibt mir mal in die Kommentare, wie ihr die Kombination findet.

Liebe Grüße, bleibt fröhlich,

euer Christian

© herdmitherz

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Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Pistazien Walnuss Pesto
  • 30g Pistazien
  • 70g Walnüsse
  • 1 Bund Basilikum
  • 100ml Rapsöl
  • 50ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Polenta
  • 125g Polenta
  • 250ml Milch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Parmesan

Zubereitung

Polenta

Milch und Brühe zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Dabei gut rühren.

Die Polenta 10 Minuten leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Parmesan unterheben. Die Mengenangabe fehlt hier mit Absicht, da ich finde, dass Parmesan in der Polenta eine Geschmackssache ist. Ich hingegen mag es eher weniger, wobei ich Parmesan liebe.

Den Topf vom Herd nehmen und die Polenta nochmal ziehen lassen.

Wenn ihr die Polenta in eine Form oder auf ein Backblech gebt, dann könnt ihr diese nachher gut daraus schneiden oder ausstechen. In dem Fall habe ich die Polenta mit einem runden Ausstecher ausgestochen und eine Art Burger daraus gebaut, in dem ich die 2 Scheiben als Burger Buns Ersatz genutzt habe.

Tomaten

Die Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl langsam anbraten. Dabei entwickeln diese einen herrlichen, süßen Geschmack.

Pesto

Für das Pesto, die oben genannten Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig

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