Feldsalat mit Speck, karamellisierten Birnen und Walnüssen und Blauschimmelkäse

by C.H.
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Feldsalat mit Speck, karamellisierten Birnen und Walnüssen und Blauschimmelkäse

©herdmitherz Salate Feldsalat, Speck, karamellisierte Birnen, Walnüssen, Blauschimmelkäse European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
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Zutaten

  • 150g Feldsalat
  • 6 Scheiben Bacon
  • 100g Blauschimmelkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf

Zubereitung

Die Bacon Scheiben bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In der Zeit die Birnen waschen und in Spalten schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Walnüsse dazu geben. Den Agavendicksaft (oder Honig, Zucker) darüber geben und alles schaumig karamellisieren lassen. Die Birnen noch kurz dazu geben und dann zur Seite stellen.

Nun aus den o.g. Zutaten ein Dressing zubereiten.

Den Feldsalat abbrausen und mit dem Dressing vermengen.

Den Käse noch in kleine Stücke schneiden oder brechen und alles auf einem tiefen Teller anrichten.

 

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