Sommerlicher Zucchini Rucola Salat mit Rucola Pesto

by C.H.
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Die Pfifferlinge haben Hochsaison und ich freue mich, diese so oft wie möglich auch verarbeiten zu können. Natürlich gehört dazu unter anderem auch ein sommerlicher Salat. Passend dazu darf Zucchini und Rucola nicht fehlen. Neben den Pfifferlingen ist meine Liebe für Zucchini neu erweckt. Seit diesem Jahr bauen wir auch Zucchini im Garten selber an und da ist die Freude viel größer, diese selbst ernten zu können. Ich finde es einfach spannend, zu sehen wie das Gemüse so langsam vor sich hinwächst und größer und größer wird. Dann muss man noch den richtigen Zeitpunkt abpassen und es ernten. Hier habe ich gelben und grünen Zucchini aus dem eigenen Anbau verwendet. Leider habe ich den Zeitpunkt bei den Blüten bereits verpasst denn diese wollte ich auch noch füllen…

Die Kombination aus Zucchini und Pfifferlingen schmeckt einfach hervorragend, als würde es zusammengehören. Für das Dressing bzw. den Beigeschmack habe ich überlegt, noch ein Pesto einzuarbeiten. Da bin ich auf die Spaghetti mit Rucola Pesto von Matthias und Anja https://die-frau-am-grill.de/ gestoßen und hatte mich inspiriert. Denn ein Rucola Pesto, so dachte ich, würde doch einen entsprechenden und logischen Abschluss bieten.

Also, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Sommerlicher Zucchini Rucola Salat mit Rucola Pesto

Die Pfifferlinge haben Hochsaison und ich freue mich, diese so oft wie möglich auch verarbeiten zu können. Natürlich gehört dazu unter anderem auch… Salate Zucchini, Pfifferlinge, Pilze, Salat, lowcarb, gesund, saisonal, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Bund Rucola
  • 2 Zucchini (grün und gelb)
  • 150g Pfifferlinge
  • 100g Bio Mozzarella
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 50g Parmesan
  • ¼ des Bundes vom Rucola
  • 100ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum anbraten
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ein schnelles Dressing erstellen aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer, um dem Salat eine Grunddressing zu geben.

Den Rucola gut waschen und einen Teil für das Pesto in einen Mixer geben.

Dazu kommen Salz, Pfeffer, Parmesan, Cashewkerne und Öl.

Alles kurz mixen und abschmecken.

 

Die Pfifferlinge verlesen und putzen.

Die Zucchini abbrausen und mit einem Sparschäler schmale Streifen abschneiden.

Diese dann abtupfen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl anbraten.

Die Pfifferlinge in der Zeit in einer anderen Pfanne anbraten und würzen.

Die Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit dem Dressing vermischen. Dann das Pesto darüber klecksartig verteilen.

 

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