BBQ Spitzkohl Pfanne

by C.H.
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Good food = good mood 😀

Mit dieser BBQ Spitzkohl Pfanne ist für ausreichend Soulfood gesorgt.

Jetzt beginnt die Kohl Zeit und ich finde es toll, welch spannende und leckere Gerichte sich damit zaubern lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

BBQ Spitzkohl Pfanne

Good food = good mood 😀 Mit dieser BBQ Spitzkohl Pfanne ist für ausreichend Soulfood gesorgt. Jetzt beginnt die Kohl Zeit und ich… Fisch und Fleisch Spitzkohl, Hackfleisch, Bio, regional, saisonal, Fond, Brühe, Bacon, lowcarb, kohl, hauptgericht, abendessen, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 250g Bio Rinderhackfleisch
  • 100g Bacon
  • 200ml Rinderfond
  • Paprikapulver, Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Honig
  • Naturjoghurt
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • BBQ Sauce
  • 150g Ketchup
  • 150ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

Die oben genannten Zutaten für die BBQ Sauce in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und zur Seite stellen.

Den Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter und Honig karamellisieren lassen, zur Seite stellen.

Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Abbrausen und mit Hilfe einer Schleuder trockenschleudern.

Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, würzen und ebenfalls kurz zur Seite stellen.

Nun den Spitzkohl in etwas Butterschmalz ohne Farbe anbraten und den Fond angießen. Den Deckel schließen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Den Bacon in Stücke brechen und zum Spitzkohl geben, sowie die Apfelspalten und das Hackfleisch.

Alles nun nochmals ca. 10 Minuten ohne Deckel garen, bis der Spitzkohl weich ist.

Kurz vor dem Ende, die BBQ Sauce dazu geben und alles nochmals einkochen lassen.

Den Joghurt würzen und den klein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.

Dazu passt frisches Ofenbaguette, Reis, Kartoffeln oder in der Lowcarb Variante einfach pur genießen…

 

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