Der Tag der Blumenhändler…

by C.H.
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Jetzt mal ehrlich, es muss nicht unbedingt und ausgerechnet der 14. Februar dafür genutzt werden, der Liebe zu huldigen. Natürlich ist eine duftende rote Rose oder noch besser eine rosa Nelke (schenkt man den Bedeutungen der Blumen glauben) am Valentinstag Pflicht bzw. sollte „Mann“ an diesem Tag seiner Lieben in irgendeiner Form eine Aufmerksamkeit zukomme lassen. Ich sehe dem gelassen entgegen, da ich denke, dass man auch an anderen Tagen, hier und da, das Herz sprechen lassen sollte und ein Ausbleiben der Aufmerksamkeit am „V-Day“, schlussendlich dann auch verziehen werden kann. Jedenfalls habe ich zum diesjährigen Blumentag überlegt, mal etwas zu backen. Und so kam ich auf Cookies…diese kann man gut formen und sind schnell zubereitet. Als Füllung habe ich neben Schokolade noch Honig-Salz Cashewnüsse zugefügt….

Zum Rezept der „Happy Valentines Choclate Cookies“

Butter auf Zimmertemperatur anwärmen. Den Ofen auf 200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Cashew Nüsse und die Kuvertüre klein hacken. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut durchmixen. Dann das Ei zufügen und nochmals durchmixen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und die Kuvertüre, die Nüsse sowie einen Teil der Schoko-Tropfen zugeben und unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Den Teig dann in kleinen Mengen auf das Backpapier auf einem Backblech geben (dieses am besten vorher einfetten). Wer mag kann hier nich ein paar der Schoko-Tropfen darauf verteilen…Nun die Masse etwas flach andrücken, denn der Teig geht aufgrund des Backpulver noch auf…Die Cookies benötigen zwischen 10-15 Minuten im Ofen und müssen dann gut auskühlen, sonst brechen sie durch…

Viel Spaß und Happy Valentine…

Die Zutatenliste:

  • 50g Honig-Salz Cashew Nüsse
  • 50g Zartbitter Kuvertüre
  • 100g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 80g brauner Zucker
  • Schoko-Tröpfchen (nach Belieben)
  • 60g Butter
  • 1 Paket Bourbon Vanillezucker

Liebe Grüße,

Christian

 

© Christian Heinen

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